Овощ для тех, кто любит сладкое

statics/images/arcticles/062024/11062024xf2b7227f.jpg
С конца июня ревень нежелательно употреблять в пищу: в нем накапливается много щавелевой кислоты. Лучше дать ему отдохнуть до следующего года.
Фото с сайта hozvo.ru

Сегодня ревень, который очень прост в выращивании, является одним из самых популярных растений в огородах. Он считается овощем, но используется исключительно в сладких пирогах, компотах и варенье. Вырастить его на огороде очень легко.

В отличие от овощей, выращиваемых в основном как однолетние растения, ревень является многолетней культурой. Его высаживают один раз, а затем могут оставить на том же месте примерно на десять лет. При хорошем уходе он постепенно увеличивается в размерах от сезона к сезону и дает более высокие урожаи из года в год.

Ревень естественным образом произрастает на богатых перегноем и питательными веществами влажных пойменных почвах. Поэтому в саду он предпочитает как можно более питательное и постоянно влажное место. Однако ему не обязательно находиться на ярком солнце, он также согласится на полутенистое место. На песчаных почвах, которые летом легко пересыхают, он чувствует себя значительно комфортнее. Однако участок не должен быть слишком затененным, иначе стебли останутся очень тонкими.

Квадратный метр площади грядки - это минимум, который следует предоставить слаборастущим сортам с красной мякотью, таким как «голштинская кровь». Для сор­тов с зеленой мякотью, например для ревеня Саттона, лучше выбрать размер 130 на 130 сантиметров. Рекомендуется сажать его осенью и ранней весной, но возможны и более поздние сроки посадки.

Ревень цветет в период пикового роста в мае и июне. Удобряйте растение спелым компостом и роговой стружкой. После последнего сбора урожая в конце июня следует внести еще одно органическое овощное удобрение. Кроме того, в сухую погоду следует обильно поливать растение, потому что в периоды нехватки воды ревень дает небольшой прирост в течение всего года.

Только что посаженный ревень не следует собирать в первый раз до второго года, даже до третьего года выращивания, если это возможно. Ожидание окупается: чем больше листьев у молодого ревеня, тем быстрее он вырастет в величественное растение, и урожай на третий год будет больше, так как черешки будут более крепкими. Когда черешки листьев достигнут определенной прочности, что обычно происходит до середины мая, в зависимости от региона начинается сезон сбора урожая ревеня. Не срезайте листья, а вырывайте их, слегка скручивая, сильным рывком в месте посадки. В целом за сезон следует собирать не более одной трети, максимум половины листьев, чтобы не слишком сильно ослабить многолетник.

С конца июня следует дать ревеню время восстановиться.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: