А в саду зацвели ароматные груши...
Многие народы считают грушу женским плодом, так как она по форме напоминает дамскую фигуру и содержит большое количество витамина Е, помогающего представительницам прекрасного пола дольше сохранять свою привлекательность и молодость.
Груша насыщает организм энергией. Почти все углеводы в груше представлены фруктозой, для получения которой не требуется инсулин. Клетчатка также препятствует образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Груша борется с патогенными бактериями и вирусами, а также ускоряет заживление ран и стимулирует воспроизводство клеток крови.
Некоторые сорта груш содержат много железа, поэтому с их помощью можно поднимать уровень гемоглобина в крови.
Несколько советов, как выбрать грушу в магазине.
• Обратить внимание на цвет. Он зависит от сорта, но главный критерий качества - отсутствие потемнений и темных точек на фрукте.
• Потрогать грушу. Она не должна быть твердой или слишком мягкой. Если груша твердая - это признак того, что фрукт неспелый. Слишком мягкий плод с большим количеством пятен гнили тоже говорит о плохом качестве.
• Проверить запах. Спелые и вкусные груши источают тонкий аромат. Если они без запаха, скорее всего, их слишком рано сорвали с дерева, и они не дозреют в домашних условиях. Фрукты с запахом брожения, кислоты и затхлости также не следует покупать.
• Осмотреть целостность плода. Поставщики каждый плод заворачивают в отдельную упаковку, чтобы сохранить при транспортировке. Но и это не спасает от того, что продавцы могут перемешивать здоровые и испорченные плоды.
• У спелой груши плодоножка еще не успевает полностью высохнуть и на ощупь упругая.
Оксана Алексеева
Комментарии (0)