Вологодские кружева отправились покорять Германию

statics/images/arcticles/082017/30082017x68c614c8.jpg
Европейцы познакомятся с произведениями вологодских художников.
Около 30 предметов из кружевной коллекции из фондов Вологодского музея-заповедника отправились в Берлин для участия в выставочном проекте «Вологодское кружево - сокровище Русского Севера».
Его презентация состоится 19 сентября в Российском доме науки и культуры в Берлине - крупнейшем зарубежном учреждении культуры в Европе. Произведения известных вологодских художников по кружеву будут показаны здесь впервые. Наша экспозиция будет работать в столице Германии до 8 октября.
Выставка «Вологодское кружево - сокровище Русского Севера» - это совместный проект Вологодского государственного музея-заповедника, Посольства России в ФРГ и представительства Федерального агентства Россотрудничества в Германии. На открытие выставочного проекта приглашены партнеры Вологодского музея-заповедника - музейные специалисты, кружевницы и коллекционеры кружева из Германии, Франции, Швейцарии, Дании и других стран Европы.
- Площадь выставки составит более 200 квадратных метров, что достаточно. В экспозиции будут представлены разнообразные жакеты, манто и пелерины, созданные художниками Ниной Веселовой, Мариной Пальниковой, Ангелиной Ракчеевой. Думаю, заинтересуют немецкую публику и сюжетные кружевные панно, посвященные старинному северному городу Вологде, «Рождество» Татьяны Смирновой, «Святыни Вологды» Ангелины Ракчеевой, - рассказала ИА «Вологда Регион» генеральный директор Вологодского музея-заповедника Юлия Евсеева.
Впервые для европейской публики будет представлен совместный фотопроект Музея кружева и Вологодской кружевной фирмы «Снежинка» «Кружевное притяжение». В центре внимания на каждой фотографии - женская красота и грация, подчеркнутые вологодским кружевом.
 
Бренд

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: