За сведения о пропавшей женщине обещана награда

Расследованием уголовного дела, возбужденного по факту пропажи вологжанки, уже четвертый год занимаются сотрудники отдела по расследованию особо важных дел областного Следственного комитета.
Бесследное исчезновение 31-летней жительницы Череповца Кристины Нечаевой наделало немало шума среди общественности и уже неоднократно становилось поводом для публикаций в местных СМИ, ему даже был посвящен один из выпусков ток-шоу Андрея Малахова.
В ходе предварительного следствия удалось установить, что 24 августа 2013 года, около 15 часов, женщина находилась в селе Шухободь Череповецкого района в компании сожителя и знакомых на праздновании Дня села. Вечером того же дня, примерно в 21.30, Кристина Игоревна отправилась пешком из Шухободи в направлении автотрассы Вологда - Новая Ладога. После этого череповчанка домой так и не вернулась, где она находится, не установлено до сих пор.
- Одной из версий безвестного исчезновения Нечаевой является совершение в отношении нее противоправного деяния. Следствие полагает, что установление местонахождения Нечаевой, а также обстоятельств произошедшего с ней возможно при поддержке общественности, - считает руководитель регионального управления Следственного комитета генерал-майор юстиции Эдуард Шрамко.
Лицам, которые предоставят достоверные сведения, способствующие раскрытию этого преступления, будет выплачено денежное вознаграждение.
- Конкретная сумма вознаграждения не указывается, - уточнил ИА «Вологда Регион» старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Вологодской области Александр Сапогов.
Кстати, это первый прецедент в истории областного ведомства, когда за подобного рода сведения готовы выплатить деньги.
Антон ЯНКОВСКИЙ
Поиск

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: