Вкусные блюда из фарша
1007
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, хлеб (вымоченный в молоке), помидоры, перец, соль, сыр.
Срезать верхушки помидоров со стороны плодоножек, аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив чашечки. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкости, положить фарш и обжарить его до готовности, поперчив и посолив (при желании можно также добавить выбранную из помидоров мякоть). Выложить фарш в помидорные чашечки, посыпать их сверху сыром и 20 минут запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Ленивые голубцы
Ингредиенты: 400 граммов капусты, 500 граммов любого фарша, 200 граммов риса, 150 граммов лука, 250 граммов 10-20-процентной жирности сметаны, 250 граммов томатной пасты либо кетчупа, панировочные сухари, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Капусту разбираем на листики, промываем каждый и нарезаем их квадратиками примерно по 1-1,5 см. Затем заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. После чего воду сливаем и отжимаем капусту. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Рис в холодной воде промываем, затем отвариваем. Даем рису остыть.
В глубокой посуде смешиваем сырой фарш, отваренный рис, капусту, лук. Все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Получится своеобразный фарш. Из него нужно слепить руками котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях со всех сторон. После чего разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить котлетки до получения ими золотистой корочки (не до готовности!).
Делаем соус-заправку. Смешиваем всю сметану и томатную пасту (кетчуп). Выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем полученным соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда форму с голубцами на 40-45 минут. Запекаем до готовности, на стол подаем со сметаной.
Рулет и омлет из фарша
Ингредиенты: 1/2 кг говядины, 1/2 кг свинины, 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, приправы, которые вам по вкусу.
Все мясо промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Лук тоже разрезаем и пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, добавляем специи и еще раз перемешиваем.
Для начинки берем вареные куриные яйца, можно также приготовить омлет. Натереть морковь на мелкой терке и мелко порезать луковицу, пассеровать лук с морковью. Омлет нарезать, смешать с пассеровкой и использовать эту смесь как начинку, добавив в нее зелень по вкусу.
Приготовление очень просто. Расстелите на противень фольгу и распределите по ней фарш равномерным слоем. Выложите на него начинку и аккуратно скатайте в рулет. Заверните рулет фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте, пока из фольги не перестанет вытекать кровянистый сок. Затем разверните ее и дайте ему постоять в горячей духовке еще пять минут. Можно взбить яйцо со щепоткой соли и сахара и обмазать рулет. Тогда у него будет приятная вкусная корочка.
Гренки с мясным фаршем
Ингредиенты: свино-говяжий фарш (около 0,5 кг), молоко, 1 батон, сливочное масло, твердый сыр.
В фарш добавляем теплое молоко, чтобы он был нежным и сочным. Вливайте постепенно и размешивайте его с фаршем до понравившейся вам консистенции (100 мл молока точно уйдет). Намазываем кусочки батона тоненьким слоем сливочного масла и выкладываем фарш до самых краев кусочка, потому что во время запекания фарш уменьшится в размерах. И посыпаем тертым сыром. Выкладывать такие гренки на противень, застилая его пергаментом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Мясные «ежики»
Ингредиенты: 500 г фарша, 1 луковица,
1 стакан риса, отваренного до полуготовности, черный перец, соль.
Лук мелко нарезать, перемешать с рисом и фаршем, поперчив и посолив, скатать из фарша шарики, запанировать их в муке, обжарить до подрумянивания на сковороде с маслом, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона, запечь в духовке 20 минут и подать со сметаной.
Комментарии (0)