В регионе выросло производство мяса и муки

Почти в два раза с начала 2016 года в Вологодской области увеличилось производство муки.

Почти в два раза с начала 2016 года в Вологодской области увеличилось производство муки.
Также за девять месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в нашем регионе выросло промышленное производство куриного мяса (на 16%), сливочного масла (на 7,5%), молочной продукции (на 4,7%), сообщает Вологдастат.
Фиксируется рост не только в пищевом производстве, хотя и различными темпами - значительными либо не совсем. Так, почти на четверть (на 24,4%) выросло производство бумаги, на 9,5% - минеральных и химических удобрений, на 0,7% - выпуск чугуна.
Разумеется, на Вологодчине существуют и «проседающие» отрасли. В частности, за январь-сентябрь несколько снизились объемы производства подшипников, хлеба, колбасных изделий, стеклянных бутылок, а также древесно-стружечных плит.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: