Щавель помогает костям и сердцу оставаться здоровыми

Оздоровительный напиток

Ингредиенты: свежий ананас - 300 г, свежий щавель - 200 г, киви - 2 шт.

Очищенные и нарезанные ингредиенты измельчить блендером. Помимо пользы щавеля, ананас улучшает процессы пищеварения, киви способствует лучшему кровообращению. Он богат магнием, который необходим для поддержания работы сердца.

Витаминное и лекарственное растение, способное улучшать пищеварение, функции печени и желчного пузыря, которое всегда должно быть в рационе следящего за своим здоровьем человека, - щавель.

Это травянистое растение, относящееся к семейству гречишных, наряду с гречкой и ревенем, произрастает в северном полушарии и имеет в наших широтах 200 различных видов. Щавель можно встретить на полях, лугах, пастбищах, в редколесьях, на участках возле дорог и на болотах. Растение переносит засуху, но предпочитает влажную почву и места с большим количеством солнца.

Щавель способен заживлять раны, останавливать кровотечения, он полезен при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях; при различных сыпях и зуде кожи, как антиаллергическое средство. Листья и плоды щавеля оказывают вяжущее и обезболивающее действие, листья - ранозаживляющее, антитоксическое, противовоспалительное и противоцинготное.

Щавель полезен для пищеварения: содержащиеся в нем органические кислоты, способны помочь улучшить пищеварение и облегчить симптомы заболеваний ЖКТ. Растение содержит антиоксиданты, поддерживающие здоровье сердца и снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Щавель содержит витамин К, нужный для здоровья костей и помогающий предотвратить остеопороз.
Важно учитывать, что большое количество щавеля может быть вредным для здоровья, поэтому рекомендуется употреблять его умеренно и в разумных количествах.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: