Начинки для пирогов
Творог, фарш, грибы, рыба, капуста, рис, яйца - любой продукт, который имеется под рукой у хозяйки может быть использован в качестве начинки для пирогов. «Красный Север» отобрал для своих читателей лучшие рецепты к вашему столу.
Фарш мясной
Ингредиенты: 1 кг говядины, 1-2 головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки маргарина, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
Первый способ. Мясо отварить до готовности, извлечь из бульона, охладить, пропустить через мясорубку или порубить на мелкие кусочки, добавить к нему рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, немного бульона и мелко рубленную зелень петрушки, все перемешать.
Второй способ. Мясо нарезать кусочками, положить в глубокую сковороду, смазанную маргарином, на 1/3 залить водой, поместить в духовку и обжарить до готовности. После охлаждения мясо порубить сечкой или пропустить через мясорубку, добавить к нему рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко рубленную зелень петрушки, мясо полить соком, в котором оно обжаривалось, все перемешать. Если мясо нежирное, в начинку можно добавить немного сливочного масла или маргарина.
Фарш мясной с рисом
Ингредиенты: 1 кг говядины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
Мясо приготовить по одному из указанных выше способов, добавить к нему рассыпчатый отваренный рис, все перемешать.
Фарш мясной с рисом и яйцом
Ингредиенты: 800 г говядины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.
Фарш приготовить по одному из указанных выше способов, добавить к нему рассыпчатый отваренный рис и мелко рубленные яйца.
Фарш рыбный
Ингредиенты: 750 г рыбного филе, 120 г риса, 1 головка репчатого лука, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
Филе нарезать мелкими кусочками, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды и стушить на слабом огне до готовности. Рыбу охладить, мелко порубить, добавить к ней пассерованный лук, рассыпчатый отваренный рис, рубленые яйца, соль, перец, масло, мелко рубленную зелень петрушки, а также бульон, в котором варилась рыба, все тщательно перемешать.
Начинка из рыбы
Ингредиенты: 750 г рыбного филе, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
Филе нарезать плоскими кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить, затем охладить и использовать как начинку (каждый кусок рыбы для одного пирожка).
Начинка из риса и яиц
Ингредиенты: 350 г риса, 3 сваренных вкрутую яйца, 3-4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.
Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 мин, помешивая и снимая пену, затем добавить к нему масло или маргарин и продолжать варить в закрытой посуде на водяной бане в течение 30-40 мин. Охлажденный рис посолить и перемешать с рублеными яйцами.
Фарш морковный
Ингредиенты: 1 кг моркови, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 3-4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, сахар по вкусу, соль.
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить маргарин, немного воды. Морковь припустить, затем посолить, смешать с сахаром и рублеными яйцами.
Начинка из свежей капусты
Ингредиенты: 1 кг капусты, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 3-4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.
Крепкий кочешок белокочанной капусты очистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, опустить в кипящую воду и варить 5-7 мин, затем откинуть на дуршлаг, охладить, переложить в тарелку, добавить соль, рубленые яйца, растопленное масло, все перемещать. Такую начинку используют для маленьких пирожков. В капустную начинку для большого пирога масло лучше не класть. Отваренную капусту следует смешать с рублеными яйцами, посолить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто, поверх начинки положить нарезанное тонкими ломтиками масло или маргарин, пирог покрыть вторым слоем теста.
Свежую капусту для пирогов не рекомендуется обжаривать. Чтобы избавиться от горечи, ее необходимо опустить в кипящую воду без добавления соли и отварить. Капуста будет нежной, слегка хрустящей, приятной на вкус.
Начинка из квашеной капусты
Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 столовых ложек растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный молотый.
Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать, опустить в глубокую сковороду с растительным маслом, прикрыть крышкой и стушить до готовности. Лук порубить, обжарить до золотистого цвета, смешать с капустой, все посолить, поперчить, охладить, после чего соединить с рублеными яйцами.
Начинка из свежих грибов
Ингредиенты: 950 г грибов (можно шампиньоны), 100 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки сметаны.
Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать кусочками, обжарить в масле, посолить, смешать с мелко рубленным луком и сметаной, потушить 15-20 мин, охладить. К готовым грибам можно добавить рубленую зелень укропа.
Начинка из соленых грибов
Ингредиенты: 1 кг соленых грибов, 150-200 г растительного масла, 3-4 головки репчатого лука, перец черный молотый.
Грибы (любые) промыть под струей холодной воды, перебрать, мелко порубить, обжарить в растительном масле, соединить с пассерованным луком, поперчить.
Начинка из соленых огурцов
Ингредиенты: 800 г соленых огурцов, 3 головки репчатого лука, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 100 г растительного масла.
Огурцы освободить от кожицы и семян, мелко порубить или нарезать тонкими ломтиками, опустить в кастрюлю и слегка потушить, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Лук соединить с огурцами и рублеными яйцами.
Начинка из картофеля
Ингредиенты: 7-10 картофелин средней величины, 3 головки репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 сырых яйца, соль, перец черный молотый.
Картофель очистить, промыть, отварить, потолочь до получения однородной массы, соединить с сырыми яйцами, маслом, пассерованным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
Начинка из творога
Ингредиенты: 800 г творога, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 2-3 столовые ложки сахара, 1 стакан изюма, 2 столовые ложки муки, соль, ванилин.
В пропущенный через мясорубку или протертый через сито творог добавить растопленное масло, яичные желтки, сахар, изюм (пли цукаты), муку, соль, ванилин, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Комментарии (0)