На отлов и содержание бродячих животных выделено 9 миллионов

Депутаты Законодательного Собрания области обсудили ряд законопроектов, направленных на защиту вологжан от агрессивных животных и обустройство мест захоронений скота.
По информации пресс-службы ЗСО, речь идет о региональном законе, согласно которому бродячие кошки и собаки подлежат отлову, стерилизации и временному содержанию в питомниках.
Как прокомментировал принимаемое решение председатель комитета по экологии и природопользованию областного парламента Михаил Ставровский, регулирование численности таких животных остается проблемой для многих регионов, особенно при отсутствии федерального закона, который бы не только регламентировал порядок обращения с ними, но и определял ответственность для нерадивых заводчиков, из-за которых животные часто оказываются на улице, дичают и представляют опасность для детей и взрослых. Парламентарий отметил, что нормативы обеспечения этой деятельности были рассчитаны в ценах 2014 года.
- В связи с ежегодным ростом цен, инфляцией и увеличением затрат на отлов и содержание безнадзорных животных законопроектом предлагается увеличить установленные нормативные показатели затрат, - рассказал Михаил Ставровский. - Заложенные средства, порядка девять миллионов рублей, предусматривают содержание более 1600 животных в приютах, их отлов, транспортировку и стерилизацию.
Согласно еще одной инициативе дополнительные средства предлагается направить на обустройство сибиреязвенных скотомогильников, расположенных в регионе. В настоящее время в Вологодской области находится 54 захоронения скота, 42 из них - с сибирской язвой.
 
Законопроект ЗСО Бродячие животные

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: