Картофель по-деревенски, по-нормандски и слойки с сыром

Картофель по-деревенски, по-нормандски и слойки с сыром

Картофель по-нормандски
Ингредиенты: картофель (средний) - 6 шт., сыр твердый (тертый) - 75 г, желток яичный - 2 шт., сметана - 2 ст. л.
Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (проверяем его деревянной шпажкой или зубочисткой).
Разрезать картофелины на две половины и ложкой выбрать мякоть. Размять картофель вилкой, добавить сметану, желтки, соль (немного, сыр тоже соленый - надо это учитывать), хорошо перемешать. Добавить сыр, снова перемешать. Попробуйте, достаточно ли соли.
Теперь нужно снова заполнить половинки картофельным тестом, его немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выложить с горкой и нанести узор с помощью вилки. Поставить блюдо в разогретую до 250 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).
Картошка по-деревенски
Ингредиенты: картофель - 5-6 шт., перец черный (по вкусу), соль (по вкусу), приправа (по вкусу, можно добавить «Прованские травы»), специи, сухари панировочные - 4 ст. л., масло растительное - 4 ст. л.
Картофель почистить, промыть,  просушить, нарезать. Если картофель молодой, то можно просто тщательно помыть и нарезать прямо с кожурой. 
К нарезанному картофелю добавить растительное масло, сухари, соль, перец и приправы. Все хорошенько перемешать, выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать до золотистой корочки в нагретой духовке при 180-200 градусах. 
Слойки картофельные с сыром 
Ингредиенты: картофель (вареный) - 200 г, масло сливочное - 70 г, сыр твердый - 100 г, мука - 150 г, соль, масло растительное (для смазки противня), яйцо - 1 шт.
Картофель, сыр натереть на крупной терке (пару столовых ложек сыра оставить для украшения). Добавить муку, желток, соль и размягченное сливочное масло, вымесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек тонко раскатать и сложить в стопку один на другой. Затем эту стопку еще раз раскатать - толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью. Нарезать на квадратики. Выпекать слойки при 180 градусах минут 20-25.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: