В Вологде завершается подготовка к новому сезону проекта «Город детства»

statics/upload/iblock/3c8/00-DSC07080.jpg
Глава Вологды Юрий Сапожников лично побывал на базе оптового центра, чтобы проверить, какие игрушки были закуплены для площадок проекта «Город детства».
statics/images/arcticles/062017/30062017x755d044d.jpg
С 1 июня во всех микрорайонах города заработают 20 игровых городков, а в июле и августе их количество увеличится до 30.
Глава Вологды Юрий Сапожников на базе оптового центра проверил, какие игрушки были закуплены для площадок проекта «Город детства». В этом году проект взяли под патронаж депутаты - члены фракции «Единая Россия» в Вологодской городской Думе. 
- В предыдущие годы для реализации проекта весь инвентарь закупался за счет средств бюджета. В этом году ситуация сложная, и коллеги-однопартийцы добровольно пожертвовали средства, чтобы закупить на площадки проекта необходимые игрушки и канцелярские принадлежности. Всего удалось собрать порядка 230 тысяч руб­лей, - пояснил Юрий Сапожников. 
В первую партию инвентаря вошли футбольные и волейбольные мячи, наборы для бадминтона, кегли, скакалки, фрисби и другой инвентарь. Игрушки были доставлены на централизованный склад, где их сформируют в наборы и распределят по площадкам проекта.
Один набор Юрий Сапожников лично передал педагогу игрового городка на Воровского, 66. Эта площадка, как и 19 других игровых городков во всех микрорайонах города, начнет работу с 1 июня. А в июле и августе будут работать уже 30 площадок проекта. 
Проект «Город детства» за годы своего существования заслужил доверие родителей: здесь, на красивых уютных площадках, с детьми работают энтузиасты и профессионалы.
Алла ИСТОМИНА
Вологда Городская среда Проект

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: