В Вологде заливают катки, в Череповце сортируют мусор

В Вологде начали заливать катки на стадионах, во дворах и на пришкольных территориях.  Всего в городе в этом году откроют 27 ледовых площадок.

Кстати

Первую вертолетную площадку для доставки тяжелых пациентов в больницы оборудуют вблизи областной больницы в Вологде. К ее проектированию приступят уже до конца этого года. Вторую планируют построить в Череповце. Обустроить обе площадки должны до 2024 года.
Вертолетные площадки разместят неподалеку от медорганизаций. Участок должен располагаться на открытом пространстве на расстоянии от деревьев, столбов электропередачи, жилых и производственных строений.
Строительство площадок пройдет в рамках стратегического проекта «Золотой час». Этот термин определяет промежуток времени после получения травмы или наступления критического состояния пациента, в течение которого своевременное медицинское лечение наиболее эффективно.

Как сообщает администрация Вологды, под ледовые площадки будут использованы как ранее существовавшие корты, так и построенные в этом году ФОКОТы. 

К слову, залиты будут все ФОКОТы за исключением площадки у школы № 16. Это учебное заведение попросило оставить ее для лыжной подготовки на уроках физкультуры.
Так, ледовые катки в Вологде будут работать по адресам: 1-й мкр ПЗ-23, дом 20; улицы Новгородская, 37; Псковская, 9; Сокольская в Прилуках; Шмидта в селе Молочном; Гоголя, 101; Горького, 81; Залинейная, 26б; Костромская, 6; Разина, 15; Тепличный микрорайон, 13; Беляева,13б; хоккейные корты у школ №№ 6, 7, 12, 14, 17, 19, 25, 33, 36, 37. Также покататься на коньках можно будет на улице Пугачева, 44 (Ледовый дворец), на стадионе «Локомотив», где будут работать сама ледовая дорожка и хоккейный корт, на стадионе «Динамо». Залит будет каток и в парке Ветеранов.

- Были некоторые сомнения по заливке катков у ряда школ, поскольку рядом есть другие ледовые площадки. Но проведенные ТОСами опросы показали: жители хотят видеть площадки для катания на коньках на пришкольных территориях. Заливку катков планируется провести в течение декабря, если позволит погода, - заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что практически все ледовые площадки в городе будут бесплатными, кроме катков на стадионах и в Ледовом дворце на Пугачева. Работа некоторых уличных хоккейных кортов будет организована по расписанию, остальные сделают для горожан в свободном доступе.

Добавим также, что содержанием катков на дворовых территориях будет заниматься физкультурно-спортивный центр города Вологды, на пришкольных площадках - учебные заведения, за которыми они закреплены, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу администрации Вологды.

Тем временем в Череповце появился самый большой в регионе стационарный пункт приема вторсырья. Он находится у торгового центра «Леруа Мерлен». Об этом сообщил мэр Череповца Вадим Германов.


Конструкция построена по европейским стандартам.  | Фото Екатерины Беляковой

Конструкция построена по европейским стандартам: контейнеры для сбора мусора представляют собой закрытый комплекс с отсеками. Сюда горожане могут приносить рассортированные бумагу, стекло, пластик и даже упаковки тетра-пак.

«Забирать содержимое контейнеров будут специальные машины. Сразу уточним: истории, когда грузовик, приезжающий за разделенным мусором, закидывает содержимое всех контейнеров в один бункер, не будет», - прокомментировал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Вадим Германов.

По его словам, такая площадка для раздельного сбора мусора в Череповце - первая. Если сравнивать ее с другими пунктами приема вторсырья на Вологодчине, то она самая большая по объемам.

Светлана СЕДОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: