Путешествие Деда Мороза поддержали крупнейшие компании страны

statics/images/arcticles/082017/30082017x275b881b.jpg
Глава региона подписал протокол о намерениях с АО «РЖД» и телекомпанией «НТВ» по поддержке путешествия зимнего волшебника.
Фото пресс-службы губернатора Вологодской области
На минувшей неделе губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал соглашение между правительством региона, АО «РЖД» и телекомпанией «НТВ» по поддержке традиционного путешествия зимнего волшебника, принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных полувековому юбилею «Газпром трансгаз Ухта», провел рабочую встречу с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, обсудил ситуацию с задержкой заработной платы с главным государственным инспектором труда в Вологодской области Галиной Шириковой.

Сказочный тур

В канун новогодних праздников Дед Мороз из Великого Устюга вновь отправится в праздничное турне по России. В этот раз зимний волшебник проедет от Владивостока до Москвы на специальном новогоднем поезде. Трехсторонний протокол о намерениях подписан между правительством Вологодской области, АО «РЖД» и телекомпанией «НТВ», сообщает пресс-служба главы региона.
Предновогоднее путешествие Деда Мороза по России проводится уже 15 лет подряд. В прошлом году главным информационным партнером проекта стала компания «НТВ». За 48 дней зимний волшебник вместе с популярными ведущими телеканала проехал тысячи километров в зеленом фургоне с подарками, проводя праздники, зажигая елки и исполняя заветные желания детей. Благодаря ежедневным эфирам в программе «Новое утро» и выпускам новостей за сказочным путешествием с телеэкранов следили миллионы россиян.
- Проект «Сказочное путешествие Деда Мороза» собрал огромное количество положительных откликов со всей России. В этом году мы решили идти дальше и расширить границы проекта, подключив к нему крупнейшего пассажирского перевозчика нашей страны - компанию «Российские железные дороги». На специальном брендированном поезде зимний волшебник проедет десятки городов нашей страны с востока на запад, даря детям и взрослым радость и новогоднее настроение, - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Предновогодний маршрут стартует в начале ноября и пройдет через 24 города. Традиционно он завершится 31 декабря в Москве. В главной студии телепроекта Дед Мороз расскажет о своем сказочном путешествии и за несколько минут до Нового года поздравит россиян с наступающим праздником.
- В каждом городе мы планируем делать двухдневные остановки, устраивать на площадях большие праздники и концерты со звездами НТВ, посещать социальные учреждения и простые семьи, - рассказал генеральный директор телекомпании Алексей Земский.

Голубая магистраль

Также на минувшей неделе Олег Кувшинников в Республике Коми принял участие в праздничных мероприятиях, посвященные полувековому юбилею одного из главных газотранспортных предприятий России - «Газпром трансгаз Ухта».
Поздравить газовиков и ветеранов отрасли с этим событием прибыли представители руководства ПАО «Газпром», а также пяти регионов Северо-Запада, через территорию которых проходят транспортные магистрали с голубым топливом.
Предприятие, которое начинало с транспортировки 4,3 миллиарда кубометров газа в год, в прошлом году достигло рекордного показателя в 167 миллиардов. 
В своем приветственном слове председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подчеркнул, что предприятие «Газпром трансгаз Ухта» уже полвека является одним из ключевых звеньев единой системы газоснабжения, основой северного газотранспортного коридора.
- Опыт, который нам достался от газовиков прошлых поколений, лег в основу нашего дальнейшего движения вперед. Сегодня единая система газоснабжения страны является самой технически совершенной и надежной в мире, - убежден Алексей Миллер. - И в этом велика заслуга «Газпром трансгаз Ухта». Огромное спасибо ветеранам за их героический труд, за все то, что они сделали для предприятия, для газовой отрасли и для России.

К слову

В регионе реализуется Программа развития газоснабжения и газификации Вологодской области, в соответствии с которой предусмотрена газификация 60 населенных пунктов, в том числе наиболее крупных - Кириллова, Белозерска, Вытегры и Липина Бора. Ожидается, что до 2020 года магистральным топливом будет обеспечен 21 из 26 районов области.

Правительство области успешно сотрудничает с ООО «Газпром трансгаз Ухта». На Вологодчине проложены сотни километров магистральных газопроводов, построены новые компрессорные станции, реализованы крупные стратегические инвестиционные проекты. Кроме того, природный газ - основной топливно-энергетический ресурс для бесперебойной работы компаний «Северсталь» и «ФосАгро».
В ближайшей перспективе в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром» ожидается строительство газопроводов-отводов для газификации Кирилловского, Вытегорского, Вашкинского, Белозерского, Харовского, Устюженского районов области. Объем инвестиций по данным объектам составит более 22 миллиардов рублей.
Губернатор отдельно отметил деятельность «Газпром трансгаз Ухта» как яркий пример социально ответственного бизнеса. Речь идет о реализации социальных программ, благотворительной деятельности, поддержке спорта, образования и здравоохранения Вологодчины. 
За рамками праздничных мероприятий также состоялась двусторонняя встреча Олега Кувшинникова и Алексея Миллера.
- Мы договорились о продолжении программы газификации Вологодской области и синхронизации программ теплоэнергетики. Также на встрече шла речь о строительстве компанией социальных объектов и восстановлении дорог, пострадавших при строительстве газопроводов-отводов, - пояснил губернатор Вологодской области. - В свою очередь, мы также делаем все возможное, чтобы помочь компании «Газпром», выделяя и переводя земли лесного комплекса в категорию промышленных для строительства двух компрессорных подстанций, газоотводов и газопроводов.

На контроле у правительства

Ситуацию с задолженностью по заработной плате губернатор обсудил на встрече с главным государственным инспектором труда в Вологодской области Галиной Шириковой.
Сумма задолженности перед 3088 работниками в организациях региона составляет сегодня 184,7 миллиона рублей. По сравнению с началом года эта цифра увеличилась почти на 70%. Основная часть долгов по зарплате приходится на предприятия сферы строительства, в первую очередь - в Вологде. Так, ООО «Стройиндустрия» задолжала своим сотрудникам более 74 миллионов рублей.
Однако совместными усилиями власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов за 2017 год задолженность удалось погасить на сумму 72,2 миллиона рублей, в том числе полностью закрыть долги по заработной плате на МУП «Вологдазеленстрой» в Вологде, в ООО «Онежский рыбзавод», ОАО «СТК «Вытегра» в Вытегорском районе, ООО «Заозерье» Кирилловского района, ООО «Сантеплоресурс», СХПК «Овощной», ООО «Росток» Череповецкого района, ООО «КМ/Ч-Череповец», ООО «Наш Дом-35» Череповца.
- Положительной тенденцией является снижение на 10 миллионов рублей в июле этого года статистической задолженности. Однако деятельность целого ряда организаций по-прежнему вызывает озабоченность, - отметила Галина Ширикова. - Государственная инспекция труда тесно взаимодействует с правительством области, правоохранительными органами. 
По словам главного государственного инспектора труда, на территории области ведется регулярный мониторинг ситуации с задолженностью по заработной плате. Для решения проблем представители организаций-должников и главы муниципальных районов приглашаются на заседания межведомственных рабочих групп, проводимые в стенах правительства региона. Информация доводится до правоохранительных органов и Следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области.
- Защита законных интересов граждан - наш общий приоритет. Мы будем продолжать всячески содействовать работе Государственной инспекции труда в Вологодской области, - резюмировал губернатор Олег Кувшинников.
Кроме того, на минувшей неделе глава региона встретился с Сергеем Рыбаковым, членом Совета Федерации, председателем правления Ассоциации «Русская провинция», которая занимается сохранением историко-культурного наследия малых городов и сел. Так, один из проектов, реализуемых Ассоциацией, получил название «Код русской провинции». Он включает в себя создание единого портала историко-культурного наследия городов и сельских поселений, внедрение единой системы туристической навигации с использованием QR-кодов.
- Мы заинтересованы в реализации проектов совместно с Советом Федерации, продвигающих культуру Русского Севера, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Опыт такой работы у нас есть. Всероссийская Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки», председателем которой я являюсь, тоже принимает активное участие в развитии муниципальных образований.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: