Почему молодая девушка оказалась раздетой в лютый мороз?

statics/upload/iblock/2b0/00-Пьяная девушка.jpg
Женщину, не умеющую пить в меру, подстерегает куда больше опасностей, чем мужчину.
Фото Сергея Юрова
После праздников Вологда оказалась шокирована новостью: девушка замерзла насмерть. Однако причиной смерти вологжанки, чье тело было обнаружено 7 января на улице Мира, стало отравление этиловым спиртом. Таковы результаты предварительного исследования. Обстоятельства смерти девушки сейчас выясняют в Следственном комитете России.

Без верхней одежды

Утром 7 января прохожий увидел у дверей тату-кабинета во дворе дома № 17 по улице Мира (бывший центр занятости населения) девушку, лежащую на спине без верхней одежды, только в джинсах и кофточке. Бригада интенсивной терапии прибыла на место уже через четыре минуты, но помочь девушке было уже нечем.
Полицейские не нашли следов насильственной смерти. Так как в рождественскую ночь было очень морозно (температура на улице достигала -35 градусов), в связи с этим появилось предположение, что девушка стала жертвой лютых холодов. Однако вскрытие показало: низкая температура явилась лишь сопутствующим фактором, основная же причина гибели вологжанки - отравление этиловым спиртом.
Удалось быстро выяснить личность погибшей - ею оказалась 24-летняя Валентина, проживавшая в поселке Лоста и работавшая там же продавцом. Во дворике, в котором был обнаружен труп Валентины, расположен паб, и поэтому предположили, что погибшая была посетительницей этого увеселительного заведения. Но сотрудники паба опровергли эту версию. Директор заведения Александр Логинов сообщил, что вологжанка отдыхала не в пабе, а в соседнем помещении - в тату-кабинете.

Множество неизвестных

Как сообщил руководитель пресс-службы областного УМВД Евгений Ворочалков, установлено, что накануне трагедии Валентина действительно проводила время в тату-кабинете, так как была подругой мастера тату Романа. Вечером 6 января молодые люди собрались в кабинете втроем: Роман, его друг и Валентина. Они организовали там импровизированную вечеринку. Кстати, снятые на камеру телефона видеокадры с этой вечеринки Валентина выложила на своей страничке в социальной сети. Молодые люди и девушка веселятся, шутят и дурачатся, атмосфера в компании непринужденная. О том, что произошло после, пока, до окончания проверки, приходится говорить с определенной долей вероятности.

Справка

Как девушка, оказавшаяся на 35-градусном морозе, тем более без верхней одежды, не почувствовала опасности погибнуть или получить травму от переохлаждения? По словам заместителя главврача областного наркодиспансера Павла Лаврова, ощущение, что организму от выпитого спиртного тепло, весьма обманчиво: сначала кажется, что после употребления алкоголя согреваешься, сосуды расширяются, но организм при этом быстрее отдает тепло, так что можно и гораздо быстрее замерзнуть, причем не почувствовав этого. Известно, что пьяный человек чаще получает обморожения, чем трезвый, потому что под воздействием алкоголя сам даже не замечает этого.

После тату-кабинета компания оказалась в кафе на улице Герцена, где молодые люди продолжили выпивать. По некоторым сведениям, позже Роман и его приятель оказались в баре на Каменном мосту, а где в это время была Валентина, неизвестно.
Паб на Мира, 17 тогда работал до четырех часов утра. Когда его работники уходили по домам, они не видели лежащую на снегу девушку. Значит, трагедия произошла позднее. Кстати, фото трупа девушки вскоре после случившегося появилось в открытом доступе в Интернете. Судя по снимку, сделан он еще в сумерки. Значит ли это, что кто-то обнаружил тело, снял его на камеру телефона, но не сообщил о находке в экстренные службы?
В связи с большим общественным резонансом этой истории руководство регионального следственного управления инициировало собственную проверку случившегося. 13 января материалы полицейской проверки поступили в следственный отдел по городу Вологде СУ СК РФ по Вологодской области. 
Кстати, в следственном отделе по городу Вологде пока не выяснили, где погибшая оставила свою верхнюю одежду. Следователь отдела Артем Опрячин сообщил, что из бара на Герцена девушка ночью ушла одна и была в верхней одежде.
 
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: