Летние легкие салаты

statics/images/arcticles/052018/23052018xb76a4bfa.jpg
При приготовлении салатов по известным рецептам многие импровизируют, добавляя новые продукты.
Фото с сайта salat.com
Летом всегда хочется чего-нибудь легкого и питательного. Как раз самое время готовить аппетитные и полезные салаты.

Салат «Летний»

Ингредиенты: кукуруза - 1 банка, капуста - 120 г, огурцы - 1 шт., укроп - 1 пучок, майонез - 1 ст. л, соль - по вкусу.
Капусту, огурцы и зелень вымыть. Огурцы порезать кубиками или соломкой, капусту - произвольно, порубить побольше зелени. Выложить из банки кукурузу и все продукты в салатник, посолить, добавить в салат майонез и перемешать.

Диетический салат «Огурец в йогурте»

Ингредиенты: огурцы - 400 г, соль - 0,5 ч. л., йогурт - 250 мл, чеснок - 2-3 зубчика, мята - 2-3 листика, зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка, молотый перец чили - 1/4 ч. л., черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Йогурт использовать классический, без каких-либо добавок. Огурцы, мяту и зелень промыть под проточной водой, чеснок очистить.
Для начала приготовить соус. Для этого нужно смешать йогурт с измельченным чесноком, пропущенным через пресс или просто раздавленным ножом, а затем мелко порубленным. Добавить в соус два вида перца, соль - по вкусу, хорошо все перемешать. Соус готов.
Огурцы нарезать мелким кубиком или соломкой. Мелко порубить зелень и мяту. Выложить все в салатник, залить соусом и перемешать. Подавать салат в небольших пиалах. По желанию можно сверху положить дольку лимона.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Ингредиенты: огурцы - 1 шт., яйца - 3-4 шт., крапива - 1 пучок, молодая капуста - 1/2 шт., соль - по вкусу, майонез - 2 ст. л., консервированный горошек - 1 ст. л.
Отварить яйца вкрутую. Крапиву положить в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем откинуть ее на дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порезать крапиву.
Яйца мелко порубить, капусту мелко нашинковать, огурец порезать на мелкие кубики, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить измельченную крапиву.
Заправить салат майонезом (или сметаной), посолить по вкусу. Подавать его, украсив консервированным горошком.

Салат из зелени и овощей

Ингредиенты: редис - 150 г, огурцы - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень (листья чеснока, петрушка) - 1 пучок, соль - по вкусу, подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
Все овощи и зелень тщательно вымыть, зелень порубить, огурец и редис порезать крупной соломкой. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски.
Все овощи выложить в салатник. Посолить по вкусу, добавить зелень и подсолнечное масло, перемешать. Салат из зелени и овощей готов.

Салат из капусты

Ингредиенты: капуста - 250-300 г, болгарский перец - 0,5-1 шт., огурцы - 1 шт., зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, черный молотый перец - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л.
Овощи тщательно вымыть. Нашинковать тонко капусту, порезать огурец и болгарский перец, порубить мелко зелень.
Сложить порезанные овощи в салатник, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать и заправить маслом.

Салат «Дамский угодник»

Ингредиенты: пекинская капуста - 150 г, куриное филе - 150 г, очищенные семечки - 2-3 ст. л., майонез - 1 ст. л., соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.
Отварить куриное филе в соленой воде до готовности, охладить, а затем порвать на небольшие кусочки. Капусту и зелень вымыть. Капусту нашинковать.
Капусту, зелень, куриное филе, соль, специи, майонез и жареные очищенные семечки выложить в блюдо и перемешать. Сверху салат можно посыпать семечками и украсить зеленью.

Салат «Нежный с сыром»

Ингредиенты: брынза - 150 г, огурцы - 2 шт., оливки или маслины - 15 шт., отварные яйца - 3 шт., сметана - 2 ст. л., зелень - по вкусу.
Свежие огурцы натереть на терке или нарезать мелко соломкой. Колечками нарезать оливки и добавить в салатник. Натереть на терке брынзу и добавить в салат. Нарезать кубиком яйца.
В салат добавить зелень по вкусу. Заправить салат сметаной и добавить соль, перец.

Салат «На даче»

Ингредиенты: листья салата, белокочанная или пекинская капуста - 1/2 кочана, помидоры - 3 шт., огурцы - 2-4 шт., чеснок - 2-3 зубчика, сметана - 2-4 ч. л., майонез - 2 ч. л., соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.
Капусту, листья салата вымыть, обсушить и измельчить, выложить в глубокую салатницу.
Нарезать кружочками огурцы, помидоры нарезать дольками среднего размера. Укроп, петрушку, зеленый лук, базилик измельчить. Аккуратно перемешать все ингредиенты и выложить в салатник.
Сделать заправку: соединить сметану и майонез, очистить и пропустить через пресс несколько зубчиков чеснока. Добавить по вкусу соль, перец и другие специи. Выложить заправку в салатник и все перемешать.

Простой и легкий салат без майонеза

Ингредиенты: молодая капуста - 200 г, редис - 150 г, огурцы - 180 г, зеленый лук - 40 г, укроп - 20 г, сметана 12-15% - 100 г, подсолнечное масло - 25 г, лимонный сок - 15 г, горчица - 15 г, мед - 10 г, соль - 4 г, яйца - 4 шт.
Отварить яйца вкрутую. Тонко нашинковать молодую капусту, нарезать огурец, редис, яйца и мелко нарубить зеленый лук и укроп.
Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, соль, мед, горчицу и лимонный сок. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Заправить овощи. Салат готов.

Легкий салат со сладким соусом

Ингредиенты: сок лимона - 1/4 стакана, сок граната - 1/4 стакана, мед - 1/4 стакана, подсолнечное масло - 1/2 стакана, зеленый салат - 150 г, красный лук - 1 шт., соль и перец, сыр, орехи - по вкусу.
Выжать сок лимона и граната и соединить их в удобной емкости, добавить мед, соль по вкусу, немного молотого перца. Все перемешать до однородности и в процессе перемешивания влить тонкой струйкой масло. Сладкий соус для салата готов.
Измельчить очищенный лук, порвать зеленый салат и выложить в салатник. Добавить немного нарезанного сыра, горсть орехов и полить соусом, перемешать и подавать к столу.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты: пекинская капуста - 0,5 шт., яйца - 1-2 шт., огурцы - 1-2 шт., консервированная кукуруза - 2-4 ст. л., зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу, майонез - 1 ст. л.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Огурец и яйцо порезать соломкой или полосками. Сложить в салатник все ингредиенты. Перемешать и добавить рубленую зелень, снова перемешать. Можно подавать к столу.
Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: