На Вологодчине с недобросовестными арендаторами лесных участков расторгнут договоры

В Вологодской области предприятия лесной отрасли с низкими показателями находятся на особом контроле. В группу риска вошли 72 арендатора из 294 в 19 округах и районах. В ближайшее время будут организованы проверки. Об этом шла речь во вторник, 23 апреля, на оперативном совещании в правительстве региона.

«Совместно с силовым блоком, налоговой службой, департаментом финансов области был проведен документарный анализ всех 294 договоров на арендаторов лесного фонда. Оценивались численность работников, уровень заработной платы, освоение расчетной лесосеки, уровень налоговых платежей и наличие задолженностей. Кроме этого, уже начата работа с предприятиями с наихудшими показателями работы», – доложил начальник департамента лесного комплекса Владислав Ефанов.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, первая комиссия состоялась в начале апреля в Никольском округе. В отношении шести арендаторов этого округа принято решение об усилении контроля за выполнением обязательств по договорам аренды. В случае ненадлежащего выполнения арендаторами лесохозяйственных работ с ними расторгнут договоры.

Егор СМИРНОВ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: