Лесные поселки не отрежут от мира

В Грязовецком районе в очередной раз обострилась ситуация с перевозками по маршруту Вохтога - Каменка. Напомним, два лесных поселка, Вострогский и Каменка, которые входят в состав Вохтогского сельского поселения, отделяют от Вохтоги 48 километров.

Добраться до них и, соответственно, выбраться из них на «большую землю» можно только одним путем - по Монзенской железной дороге. Она принадлежит частному предприятию ООО «МонЖелТранс», осуществляющему по этой дороге грузовые перевозки. Лицензии на пассажирские перевозки у предприятия нет. 
В середине марта в очередной раз появилась информация, что железнодорожное сообщение будет прекращено, и жители обоих поселков обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.
Как пояснил руководитель предприятия Валерий Глебашев, хотя лицензии на пассажирские перевозки у «МонЖелТранса» быть не может в соответствии с действующим законодательством, пассажиров по этой ветке возили и возят.
- Да, мы нарушаем закон, - признает Валерий Глебашев. - Кроме того, эти перевозки у нас совершенно не окупаются, в прошлом году убытки составили 1,7 миллиона рублей. Субсидии из районного бюджета наших расходов не покрывают.
- Сложившуюся ситуацию можно считать чрезвычайной, поскольку более 400 человек могут остаться без медицинской и социальной помощи, без почтальонов, которые привозят пенсию, - говорит член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина, - поэтому мы направили обращения в районную администрацию, правительство Вологодской области, прокуратуру и МЧС. Из администрации района нам сообщили, что достигнута договоренность с частным перевозчиком, осуществляющим перевозку по ветке Вохтога - Каменка, и людей будут возить, как и раньше.
 
Резонанс Проблема Грязовецкий район

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: