Грабителя нашли по следу на обертке шоколада

Вологодские полицейские раскрыли разбой, совершенный с применением оружия.
За помощью к полиции обратилась женщина, на которую в поселке Дорожный Вологодского района напал с ножом неизвестный. Под угрозой холодного оружия он похитил сумку с деньгами и мобильный телефон. Во время обхода территории полицейские обнаружили и сумку, и нож.
Сыщики выяснили, что схожий по приметам человек заходил перекусить в придорожное кафе. Работники находившейся по соседству автозаправки также подтвердили, что видели этого мужчину, который купил в торговой точке пачку сигарет и плитку шоколада. На автобусной остановке следователями обнаружены окурки сигарет той же марки, что купил подозреваемый, и обертка от сладости. Благодаря этим находкам эксперты-криминалисты получили отпечатки пальцев, провели анализ ДНК предполагаемого преступника, и уже через несколько часов личность подозреваемого удалось установить. Выяснилось, что это неоднократно судимый гражданин, в полицейских архивах даже оказалась его фотография. Пострадавшая селянка опознала по снимку своего обидчика.
Также стало известно, что 36-летний подозреваемый не имеет постоянного места жительства, нигде не прописан и даже не получал паспорт.
После того как были установлены возможные места пребывания злоумышленника, его удалось задержать по одному из таких адресов в Архангельске. Следователи возбудили в отношении его уголовное дело по факту разбоя с применением оружия, которое уже готовится к передаче в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.
Антон ЯНКОВСКИЙ
Разбой

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: