А в саду зацвели ароматные груши...

statics/images/arcticles/052025/07052025xbf11b19d.png
Фото с сайта doelectric.ru

Многие народы считают грушу женским плодом, так как она по форме напоминает дамскую фигуру и содержит большое количество витамина Е, помогающего представительницам прекрасного пола дольше сохранять свою привлекательность и молодость.

Груша насыщает организм энергией. Почти все углеводы в груше представлены фруктозой, для получения которой не требуется инсулин. Клетчатка также препятствует образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Груша борется с патогенными бактериями и вирусами, а также ускоряет заживление ран и стимулирует воспроизводство клеток крови.

Некоторые сорта груш содержат много железа, поэтому с их помощью можно поднимать уровень гемоглобина в крови. 

Несколько советов, как выбрать грушу в магазине.

• Обратить внимание на цвет. Он зависит от сорта, но главный критерий качества - отсутствие потемнений и темных точек на фрукте.

• Потрогать грушу. Она не должна быть твердой или слишком мягкой. Если груша твердая - это признак того, что фрукт неспелый. Слишком мягкий плод с большим количеством пятен гнили тоже говорит о плохом качестве. 

• Проверить запах. Спелые и вкусные груши источают тонкий аромат. Если они без запаха, скорее всего, их слишком рано сорвали с дерева, и они не дозреют в домашних условиях. Фрукты с запахом брожения, кислоты и затхлости также не следует покупать. 

• Осмотреть целостность плода. Поставщики каждый плод заворачивают в отдельную упаковку, чтобы сохранить при транспортировке. Но и это не спасает от того, что продавцы могут перемешивать здоровые и испорченные плоды. 

• У спелой груши плодоножка еще не успевает полностью высох­нуть и на ощупь упругая. 

Оксана Алексеева

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: