На площади Бабушкина в Вологде изменится схема движения автотранспорта

После завершения реконструкции, на площади Бабушкина в Вологде изменятся схема движения автотранспорта, местоположения остановки и стоянок. Об этом сообщил и.о. мэра областной столицы Андрей Накрошаев на своей странице в ВКонтакте.

Проектом предусмотрено обустроить две зоны для бесплатной стоянки частного транспорта на 86 машиномест, а также парковку для маломобильных граждан на восемь мест. Появится зона кратковременной остановки частного транспорта для посадки-высадки пассажиров и зона для остановки туристических, городских и междугородних автобусов, а так же для такси с лицензией.

«Движение по площади станет понятным и безопасным для пешеходов и автомобилистов», - подчеркнул Андрей Накрошаев.

К реконструкции площади Бабушкина подрядчик приступил в конце мая. Рабочие уже демонтировали старое покрытие заменили бетонный бортовой камень на гранитный высокий бордюр. Газон отодвинули от дороги, чтобы зимой снег и реагенты не попадали на зеленые насаждения.

Взамен старых вырубленных насаждений на площади планируют высадить 33 дерева, 734 кустарника и многолетника В доработанном проекте акцент сделан на хвойные и лиственные растения. Высаживать будут уже взрослые деревья и кустарники: тую западную, липу мелколистную, можжевельник, ель «нидиформис», горную сосну, котовник, гортензию. Все они невысокие, правильных геометрических форм, тем самым позволяют раскрыть фасады домов, выглядят ухожено и аккуратно.

Алена МАКАРОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: