Восточный напиток, который продлевает жизнь
Саган-дайля предпочитает горные ландшафты и каменистые почвы, он успешно растет и цветет на высоте более двух километров над уровнем моря. Основные места произрастания сагана - предгорья Тибета и Монголии, Саяны и Алтай.
Чай с саган-дайля
Прогреть чайник 300 мл горячей водой, слить ее через 15 минут, опустить в чайник одну веточку саган-дайля, залить водой 90 - 95 °C. Настаивать пять минут. Заваривать можно 2-3 раза.
Чудодейственные свойства листьев этого ветвистого кустарника известны еще с XVII века: бурятские шаманы и эзотерики использовали их настой для своих ритуалов, входа в транс и очищения сознания. «Продлевающий жизнь» - такое название он получил от целителей Монголии и Тибета.
Основные действия сагана на организм человека:
• Тонизирует и заряжает энергией. Считается, что по своим энергостимулирующим свойствам саган-дайля превосходит даже женьшень.
• Помогает снять тревожность, облегчить депрессивные состояния, нормализовать сон благодаря высокому содержанию инозитола, который обеспечивает нормальную выработку гормонов «счастья и удовольствия».
• Эффективно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, регулируя тем самым липидный обмен, нормализуя метаболизм и вес.
• Помогает снять хронические воспаления и облегчить интенсивность аллергических реакций.
• Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы: способствует увеличению просвета вен и кровотока, стимулирует сократительную функцию сердца.
• Является мощным антиоксидантом. Помогает сохранить молодость, стимулировать регенерацию клеток.
• Укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма к факторам внешней среды. Саган богат аскорбиновой кислотой и, помимо этого, содержит вещества, способные усиливать усвояемость и действие витамина С. Напиток из листьев сагана - незаменимое средство для поддержания здоровья при авитаминозе и смене сезонов.
Комментарии (0)