Выбираем спелые авокадо для вашего стола

statics/images/arcticles/012025/22012025xd760d436.jpg
Фото с сайта parusa22.ru

Часто цвет авокадо ошибочно принимают за самый важный показатель. Хотя цвет может быть индикатором спелости авокадо, помните, что у разных сортов он может быть разным.

Чтобы при выборе определить зрелось авокадо тактильно, сожмите его. Для этого положите авокадо на ладонь, обхватите пальцами и нажмите ими на фрукт. Если авокадо поддается усиленному давлению, а вмятина после нажатия быстро восстанавливается, значит, фрукт созрел и готов к употреблению. На ощупь он будет слегка мягким, но не кашеобразным. 

Спелые фрукты идеально съесть в день покупки. Если планируете использовать авокадо через 1-2 дня, храните их в холодильнике и без соседства с яблоками и бананами.

Перезрелые плоды авокадо будут очень мягкими на ощупь. Кожицу такого фрукта легко проткнуть пальцами, и после нажатия впадина не восстановится или на это уйдет достаточно много времени. Мякоть перезрелого, но съедобного авокадо имеет незначительные потемнения (не по всей поверхности). Такие фрукты нужно сразу употреблять в пищу.

Созревший плод можно определить еще и так: аккуратно отделите плодоножку и посмотрите, какого цвета мякоть под ней. Имеет желтоватый оттенок - этому авокадо еще нужно полежать. Если ярко-зеленая, у вас в руках спелое авокадо. 
У такого фрукта плодоножка и отделяется легко. 

Под плодоножкой обнаружили коричневую мякоть - это знак переспелого фрукта. Когда плодоножка удаляется, авокадо подвергается воздействию воздуха и фрукт начинает медленно темнеть.

Если покупаете сразу много авокадо и хотите их есть в течение недели, то нужно получить разнообразие его спелости. Если покупаете фрукты оптом, они все могут созреть в один и тот же день, поэтому выбирайте авокадо разной степени созревания, чтобы плоды не испортились раньше, чем вы их съедите или используете для приготовления блюд.

Здоровое питание

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: