В селе имени Бабушкина будут развивать единоборства
Врио губернатора Георгий Филимонов открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Фокус» в Бабушкинском округе. Общее финансирование проекта составило 189,6 миллиона рублей, из которых 180 - средства областного бюджета.
В ФОКе в Бабушкинском округе предусмотрено сразу несколько спортивных залов - универсальный, малый и тренажерный. Для спортсооружения закуплены необходимое оборудование и инвентарь. Планируется, что в физкультурном комплексе будут проводиться учебно-тренировочные занятия, сборы и официальные соревнования сразу по нескольким видам спорта, в том числе по мини-футболу, баскетболу и волейболу. Кроме того, он станет тренировочной базой для лыжников, гимнастов и единоборцев.
- К спорту мы относимся с особым вниманием. Наша задача - культивировать здоровый образ жизни, развивать спорт, физкультурно-спортивное движение среди представителей самых разных поколений. Мы на новом историческом этапе - моя команда уже заряжена на реализацию крупных проектов, которые призваны развивать спорт на сельских территориях, - рассказывает глава региона.
Отметим, что название «Фокус» для ФОКа местные жители выбрали самостоятельно, проголосовав именно за этот вариант на официальной странице Бабушкинского округа в социальной сети.
Не обошелся визит Георгия Филимонова в муниципалитет и без ставшей уже традиционной во время поездок по Вологодчине встречи с местными жителями.
Как сообщает пресс-служба врио губернатора, среди основных тем, которые поднимались во время общения Георгия Юрьевича с земляками, - здравоохранение, благоустройство, ЖКХ, доступность спортивной инфраструктуры, содержание и ремонт дорог.
- Нельзя ли решить вопрос, чтобы хотя бы два-три раза в неделю ходил транспорт до Тотьмы, - поинтересовались местные жители.
По словам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрея Накрошаева, с 1 мая в рамках новой программы врио губернатора будут запущены шесть дополнительных маршрутов. Среди них будет и ежедневный рейс из Никольска в Вологду, который пройдет через Бабушкинский округ и Тотьму.
- Люди смогут ежедневно добираться до соседних городов, в том числе и до Вологды. Комфортно, безопасно и по фиксированным ценам, - добавил Георгий Филимонов.
В негазифицированных округах одна из главных забот, с которой сталкиваются жители, - заготовка дров на зиму. Зачастую это очень существенная статья расходов даже для самого крепкого семейного бюджета.
- Восток области по-прежнему не газифицирован. И эту важнейшую проблему мы тоже будем решать. Но пока голубое топливо не пришло на все наши территории, важно помочь людям в заготовке дров на зиму, - отметил глава региона.
Чем дальше от городов, тем острее стоит вопрос с качественной мобильной связью. Георгий Филимонов пообещал активизировать подключение малых городов к сетям через федеральную программу «Устранение цифрового неравенства».
Традиционно много вопросов и по теме здравоохранения. Людей интересует установка новых ФАПов, доступность стоматологии на селе, кадры.
- Мы запускаем программу на пятилетку по развитию медицины. Учтем все эти вопросы, - пояснил врио губернатора.
Свыше 230 учеников в селе имени Бабушкина занимаются во вторую смену. Планируется в течение месяца найти дополнительные площади для начальной школы, чтобы дети обучались в одну смену.
Один из наиболее острых вопросов - региональные выплаты для семей бойцов, погибших в ходе СВО, которые распространяются только на военнослужащих Минобороны.
- Считаю такой подход в корне неправильным и уже дал поручение по донастройке соответствующих механизмов. Для нас нет никакой разницы, в каком ведомстве служили наши земляки: в структурах Министерства обороны, других силовых ведомств или ЧВК. Все они защищали нашу Родину, поэтому их семьи должны быть окружены нашей заботой, - уверен Георгий Юрьевич.
Также на встрече с жителями муниципалитета принято решение выделить средства на ремонт Дома культуры в райцентре, будет проработан вопрос установки модульной конструкции ДК в Березниках. А для поддержки кадров учреждений культуры планируется запустить губернаторскую программу «Земский работник культуры».
- Все вопросы, прозвучавшие на встрече, становятся пунктами протокола, исполнение каждого мы внимательно контролируем. Итогом этой работы станут конкретные решения и поручения, - отметил врио губернатора.
Как и неделю назад в Вологодском округе, Георгий Филимонов провел в селе имени Бабушкина встречу с молодежью - активистами студенческих и волонтерских организаций.
- Ребята задают действительно актуальные вопросы. Например, как и в прошлый раз, интересовались возможностью организации систематизированной подработки в свободное от учебы время. Как говорил на оперативном совещании в понедельник, готовим специальную программу, которая поможет молодежи получить полезные навыки и заработать. По запросу занятых в сфере образования молодых специалистов будем искать транспорт, чтобы они могли ни от кого не зависеть и свободно вывозить учеников на межрайонные мероприятия, - подвел итоги беседы с молодежью глава региона.
Комментарии (0)