В Чагоде «КамАЗ» провалился под землю

statics/images/arcticles/112017/08112017x2e98c72c.jpg
На спасательную операцию потребовалось несколько часов.
Фото районной газеты «Искра»
Груженный асфальтом «КамАЗ» провалился под землю, и для его освобождения потребовалось разворачивать настоящую операцию. ЧП случилось в прошлую среду, 1 ноября, в поселке Чагода.
В райцентре дорожные рабочие занимались асфальтированием проезда. Днем самосвал как раз привез асфальт. Между улицами Заводской и Кирова задние колеса и часть кузова машины внезапно ушли под землю. Рабочие сразу вызвали на место спасателей.
Как сообщила пресс-служба регионального управления МЧС России, на вызов выехал пожарный расчет, потому что из-за падения у «КамАЗа» был поврежден бензобак, возникла угроза возгорания, пожарные некоторое время дежурили возле машины.
Вытащить грузовик из ямы пытались с помощью автокрана и фронтального погрузчика, но безрезультатно. Пришлось искать более тяжелую и мощную технику. Через некоторое время на место прибыл другой кран, и операция завершилась к вечеру.
Официальная причина случившегося - проседание грунта. Правда, из-за чего оно произошло, остается только предполагать. Журналисты чагодощенской районной газеты «Искра» рассказали, что в месте, где провалился автомобиль, находится старый пожарный водоем. Возможно, подземные воды и размыли землю.
Игорь ДМИТРИЕВ
Чагода

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: