У сборной России хорошие шансы на выход в плей-офф

statics/images/arcticles/122017/06122017x2670be96.jpg
В конце года российские футболисты успешно сыграли со сборной Испании. В 1/8 финала Чемпионата мира эти команды могут вновь встретиться.
Фото с сайта yarskgrad.ru
В пятницу стали известны соперники сборной России на групповом этапе Чемпионата мира по футболу, который пройдет следующим летом в нашей стране. Подопечные Станислава Черчесова сыграют в группе «А» с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Брать очки с первых матчей

Фортуна на этот раз оказалась к нашей команде благосклонной. Азиатская сборная, оставшаяся после региональной квалификации без тренера, скорее всего, будет в квартете «А» аутсайдером и поставщиком очков. Египет тоже вполне по зубам российской сборной. Конечно, в составе «Африканских орлов» есть несколько очень сильных игроков во главе с лидером «Ливерпуля» Мохамедом Салахом, но общий уровень парней Станислава Черчесова все-таки выше. А вот с Уругваем российской дружине придется непросто. Пара звездных форвардов Суарес - Кавани, мощная оборона, умение бороться за победу и демонстрировать свои лучшие качества именно в играх с сильными соперниками делают южноамериканцев нашим основным соперником за первенство в группе.
83%

россиян, по данным официального поставщика маркетинговых исследований ЧМ-2018 компании «Nielsen», планируют смотреть игры турнира на стадионе или
 по телевидению.

Букмекеры оценивают шансы России и Уругвая на выход в плей-офф как самые высокие, но лучше бы нам всем избежать преждевременной эйфории - сбрасывать со счетов Египет нельзя ни в коем случае.
Загадывать, как сложится турнирная судьба российской команды, - дело неблагодарное. Но уже сейчас можно говорить, что выход, например, в четвертьфинал турнира был бы для наших сборников большим успехом. Правда, для этого нужно не только выйти из группы, но и преодолеть 1/8 финала, где нашим соперником практически на 100% станет кто-нибудь из пары Испания - Португалия. Фаворитом мы в этом противостоянии явно не будем, но бой европейским мастерам точно дадим. 
В том, что у нашей сборной есть неплохие шансы выступить на мундиале успешно, уверены как спортивные эксперты, так и обычные болельщики.
- Все группы очень ровные, в том числе и наша. Все зависит от того, как команда подготовится к Чемпионату мира. Наверное, изначально нам кажется, что фавориты - Россия и Уругвай, но я думаю, что нужно быть с таким прогнозом осторожнее, - прокомментировал итоги жеребьевки тренер лидирующего в чемпионате России «Локомотива» Юрий Семин.
«На мой взгляд, команда Станислава Черчесова имеет все шансы на выход из группы в 1/8 финала. Нужно с первых матчей, против Саудовской Аравии и Египта, набирать очки, чтобы выход в плей-офф не зависел от поединка последнего тура. В стыковых матчах нашими соперниками, скорее всего, станет кто-либо из пары Португалия и Испания, явно превосходящей по силе своих соперников по квартету «B». Но думаю, что и этим прекрасным сборным наши футболисты могут дать настоящий бой! Контрольные матчи перед мундиалем показали, что у российской сборной есть характер, есть качественный состав, талантливые игроки, появляется поставленная игра. Уверен, на ЧМ ребята отдадут все силы, все свое мастерство, чтобы порадовать болельщиков», - написал на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 

Календарь сборной

14 июня, 18.00 (Москва)
Россия - Саудовская Аравия
19 июня, 21.00 (С.-Петербург)
Россия - Египет
25 июня, 18.00 (Самара)
Россия - Уругвай

Главными претендентами на победу на ЧМ-2018 специалисты называют сборные Бразилии, Германии и Испании. В числе теневых фаворитов - аргентинцы, французы, англичане. Могут удивить и другие сборные, например, Бельгия или Колумбия. 

Доступных билетов мало

Часть билетов на матчи Чемпионата мира уже продана, но шансы увидеть в деле лучшие сборные планеты еще остается. С 5 по 31 января на официальном сайте ФИФА будет проходить сбор заявок на билеты на все игры турнира. Так как спрос явно превысит предложение, то счастливчики, кому достанутся заветные квитки, будут определены жеребьевкой. Самые дешевые билеты на места за воротами по специальной четвертой категории (только для жителей России) обойдутся вам от 1280 рублей на игры группового этапа до семи с лишним тысяч на финал. Билеты остальных категорий гораздо дороже. Самый дешевый на поединки в группах стоит 6,3 тысячи. Четвертьфиналы обойдутся поклонникам футбола от 10,5 до 21,9 тысячи рублей, а финальный матч в столичных «Лужниках» можно посетить за 27, 42 или 66 тысяч. 
Если вам не достанутся билеты по результатам жеребьевки, в марте их начнут продавать в порядке очереди. Но, как показывает практика, к этому этапу на топовые матчи квитков уже нет, а на другие игры в продаже остаются только самые дорогие билеты.
Как и на Кубке конфедераций, на ЧМ-2018 между городами-участниками (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Сочи, Саранск, Волгоград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград) будут курсировать бесплатные поезда. Зарегистрироваться на поездку можно на сайте tickets.transport2018.com, предоставив информацию о номере успешной заявки на билеты и номере паспорта болельщика. Паспорт болельщика на сайте fan-id.ru лучше оформить заранее. Без него не только не получить бесплатный билет на поезд, но и не войти на стадион, даже имея на руках билет на игру.
 

 
Футбол Чемпионат мира - 2018

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: