Работа - исполнять желания

День Вашкинского района отметят в селе Липин Бор 1 августа. Его бренд «Белоозеро - Липин Бор - Царство Золотой Рыбки» уже стал достаточно популярным. Проект работает круглый год и привлекает внимание не только детей, но и взрослых. Его главная героиня, владелица Царства - загадочная Золотая Рыбка - дала эксклюзивное интервью газете «Красный Север».
- Для начала хотелось бы уточнить, разглашаете ли вы свои имя и фамилию?
- Среди волшебных персонажей есть закон - не разглашать имя, пока на тебе надет сказочный костюм, поэтому я его держу в секрете. Но друзья и близкие, конечно, его знают.
- А кем вы работали и где учились до того, как «превратились» в Золотую Рыбку?
- После школы я закончила училище культуры в Кириллове, а затем Московский государственный институт индустрии туризма. Золотой Рыбкой я «работаю» по совмещению. Моя основная работа - экскурсовод в музее.
- А как вы попали в проект?
- Стать Золотой Рыбкой мне предложили три года назад. Согласилась без раздумий. Эта работа показалась мне очень интересной и особенной, ведь не каждому предлагают стать волшебником. Эта роль оказалась именно такой, как я представляла.
- Что входит в обязанности Золотой Рыбки?
- Самая главная обязанность - дарить радость людям, исполнять желания, стараться сделать мир чище, интереснее. Еще я очень люблю встречать гостей в своих владениях, проводить праздники. Летом во вторые выходные июня я отмечаю свой День рождения, обязательно отмечаем День защиты детей. В Новый год я приглашаю всех желающих на программу в свои владения, обязательно проводим в зимние каникулы новогодний карнавал и другие праздники.
- У волшебников бывают выходные?
- Выходные у меня, конечно, бывают. Но работы всегда много. Ко мне приезжают много гостей из соседних городов, и я с удовольствием езжу к ним. Летом я обычно бываю в гостях у Тетушки Коровы из Грязовца, Клюковки из Междуреченского района, этим летом впервые побывала на празднике у Белозерской Сударушки. Весной я езжу в гости к Снегурочке в Кострому, а в ноябре - на День рождения к Дедушке Морозу.
- Что в своей работе вы любите больше всего? Какие желания исполнять особенно приятно?
- Больше всего в моей работе мне нравятся радостные детские взгляды. А еще я люблю знакомиться с новыми людьми, получать новые впечатления, исполнять желания. Все желания держатся в секрете, их читаю только я. Могу сказать только то, что ребята загадывают очень мало материальных подарков. В основном желают счастья, здоровья, мира себе и своим близким.
- Какое событие вы считаете самым ярким за время своего «правления»?
- Самое яркое событие было на Дне рождения Снегурочки в Костроме. Мы со сказочными персонажами посетили больных детей в городской больнице, провели для них игровые программы. Очень приятно было видеть их счастливые лица. А еще ко мне на день рождения приезжал Дед Мороз из Великого Устюга. Он всегда очень занят, так что его приезд был главным подарком мне и жителям Липина Бора.
- Есть ли у Рыбки помощники?
- Во владениях мне помогают мои сказочные друзья - Старик и Старуха, Дедушка Аука, Кикимора и другие сказочные персонажи. Я очень благодарна волонтерскому отряду «Юность» за помощь в проведении мероприятий. А вообще, каждый, кто верит в чудо и волшебство, - мой помощник.
- Каким вы видите будущее вашего Царства?
- Я патриот своей малой родины, поэтому мне хотелось бы, чтобы Вашкинский край процветал, становился богаче, чтобы в нем жили счастливые люди, любящие свои родные места и просторы. Свое будущее я неразрывно связываю с Вашкинским районом, надеюсь, что все мечты и желания исполнятся.
- А чем занимаетесь, когда выходите из роли Золотой Рыбки?
- Все свое свободное время я посвящаю своей семье. У меня две замечательные дочери, которые очень радуются, когда нам удается побыть вместе. Вместе со мной они занимаются фольклором, а старшая дочь еще увлекается спортом.