Простые салаты на ужин

Приятного аппетита!

Салат с сухариками и фасолью
Ингредиенты: консервы из красной фасоли в томате, свежий огурчик, пачка сухариков (вкус - холодец с хреном).
Из консервов слить сок и высыпать в миску. Огурчик нашинковать соломкой и высыпать к фасоли, выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить сухарики, сдобрить майонезом, перемешать и сразу подавать.
Салат с кукурузой и сухариками
Ингредиенты: белый хлеб - 1/3 «кирпичика», банка консервированной кукурузы, чеснок - средний зубчик, майонез «Сметанный», сыр (желательно твердого сорта) - 200 г.
Для приготовления салата необходимо взять 1/3 часть пшеничного хлеба, нарезать его на маленькие кубики, а затем немного подсушить их в духовке. Тем временем можно натереть чеснок и твердый сыр, добавить к ним консервированную кукурузу и майонез. Перемешав все ингредиенты, добавляем к ним небольшое количество сухарей. Однако делать это нужно непосредственно перед употреблением, в противном случае высушенный хлеб размякнет и блюдо превратится в кашу.
Салат с копченой курицей и фасолью
Ингредиенты: банка консервированной фасоли, подкопченная грудка, соленый огурец, майонез, зелень.
Грудку курицы измельчите соломкой. Смешайте с белой фасолью и мелко нарезанным соленым огурчиком. Заправить салат майонезом, перемешать, добавить укроп, петрушку и зеленый лук.
Салат «Ах, лето!»
Ингредиенты: 2 огурца, 2 яблока, 3-4 небольших помидора, около 200 г слив.
Все овощи-фрукты порезать соломкой (оставить один помидор и пару слив), переложить в салатницу, сдобрить маслом с уксусом, добавить чуть-чуть сахара, посолить и аккуратно перемешать. Оформить верх салата кусочками помидора и сливы.
Салат «По морям, по волнам»
Ингредиенты: по банке морской капусты и кукурузы, пачка крабового мяса или палочек, пара морковок, майонез.
Морковь измельчить на терке, палочки порезать на кубики, открыть консервы и слить сок. Все смешать в салатнице с майонезом, чуть посолить и поперчить.
Простейший овощной салат с редькой
Ингредиенты: небольшая редька (зеленая), средний огурец, луковица, по паре отварных яиц и крупных помидоров, зелень.
Овощи и яйца порезать на кусочки, зелень измельчить, переложить все в салатницу, посолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и перемешать. Блюдо можно готовить и без яиц, что еще больше сократит время приготовления.
Вкусный салат из цветной капусты
Ингредиенты: небольшой кочан цветной капусты (разобрать на соцветия) и пара яиц.
Отварить кочанчики цветной капусты, отцедить их, чуть посолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и небольшим количеством сахара, всыпать измельченную петрушку и зеленый лук. Сверху посыпать натертыми яйцами.
Быстрый салат «Репка»
Ингредиенты: две репы, луковица, зелень.
Очищенную репу порезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, сдобрить смесью майонеза с добавлением небольшой луковицы, порезанной на кубики. Перемешать и посыпать укропом с петрушкой.
Салат с капустой и огурцом
Ингредиенты: капуста - 1/4 кочана, огурец свежий - 1-2 шт., уксус (можно яблочный, бальзамический) - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.
Капусту нарезать длинными узкими полосками, как на засолку, положить в салатник, немного посолить. Затем подавить руками так, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Добавляем к капусте немного сахара, сбрызгиваем уксусом. (С ним аккуратнее, лучше потом немного добавить.)
Огурец режем тонкими полукружочками (или трем на крупной терке) и добавляем в салат. Блюдо перчим, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Сразу подаем на стол, иначе капуста даст много сока и салат будет «плавать».
Фруктовое ассорти
Ингредиенты: спелый банан - 2 шт., сладкий апельсин - 2 шт., красное яблоко - 1 шт., натуральный йогурт (можно мороженое) - 300 г, киви - 2 шт.
Тщательно помыть фрукты и очистить их от кожуры. После этого все нарезать на кубики среднего размера и выложить в одну общую миску.
Добавить йогурт и тщательно все перемешать. Фруктовый салат можно заправлять и слегка подтаявшим мороженым.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: