При покупке билета на поезд попросят указать ваш телефон

statics/images/arcticles/042020/29042020x57945ab5.jpg
Фото с сайта kvdv.ru

Минтранс РФ утвердил новые правила приобретения железнодорожных билетов, которые обязывают пассажиров оставлять при оформлении заказа контактные данные. Это позволит РЖД оперативно информировать клиентов об изменении графика движения поездов.
- В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также обращением перевозчика Минтрансом России было оперативно принято решение о внесении изменений в правила перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом. Принятые решения позволят перевозчику в случае изменений в графике движения поездов оперативно информировать об этом своих пассажиров с помощью смс-уведомлений на указанный номер телефона либо по электронной почте. Кроме того, это позволит пассажирам сократить время на возврат денежных средств за неиспользованные билеты, - сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РФ.
Отметим, что новые правила покупки билетов, как в кассе перевозчика, так и на его сайте в Интернете вступили в силу с четверга, 23 апреля. К слову, пассажир и ранее мог оставлять свои контактные данные для оперативного информирования о корректировках в расписании движения поездов дальнего следования. Но до минувшей недели это происходило только лишь по желанию покупателя. Теперь данная норма обязательна.
Услуга по информированию пассажира в случае изменения графика движения поезда (или его отмены), на который он приобрел билет, как сообщает РЖД, совершенно бесплатна, а вся собранная таким образом контактная информация не будет использоваться в дальнейшем для маркетинговых и рекламных рассылок.
Напомним, что холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом изменил график курсирования ряда поездов и еще ряд отменил. Компания отмечала, что это связано со снижением пассажиропотока. Отмены поездов коснулись лишь составов, которые имеют альтернативу. Так, на прошлой неделе стало известно, что перевозчик временно отменяет дополнительные поезда, назначенные на майские праздники и летний сезон 2020. Летом должны были курсировать 76 дополнительных составов, на майских праздниках - 53. 

РЖД

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: