Наша любимая бабушка Зоя - лучше всех!

statics/upload/iblock/007/35_бабушка Зоя.jpg
Зоя Анатольевна Полякова с внуками.

«Цып, цып, цып…» - это наша бабушка Зоя Анатольевна Полякова созывает курочек утром. И мы потом вместе их кормим. Загорланил петушок, вытянул шею, трясет гребешком. Он - страж, а в это время с берега реки спешит к куриной кормушке неизвестный зверек. Бабушка нас успокоила: «Всем есть хочется, и для зверька не жалко еды, а петушок курочек в обиду не даст». 

Вот такая наша бабушка добрая. А еще очень любит животных. По профессии она - ветеринарный фельдшер. И мама моя, Елена Александровна, тоже ветеринарный врач - это она со своей мамы пример взяла. 
У бабушки Зои и дедушки Саши (он у нас знаменитый в округе рыбак) всегда было большое хозяйство. И сейчас у них есть козы, поросята и куры. Бабушка и дед очень любят друг друга. Когда они поженились, бабушка в наряде невесты была похожа на белоснежную чайку - так нам рассказали. 
Баба Зоя ходит со своими внуками на лыжах, катается с горки, читает книги и даже разрешает печь с ней пироги. Внуков у нее пятеро, и все мальчики: Гриша, Антон, Илья, Дима и Сашенька. Вот бы нашей бабушке внучку - девочку! Она бы не только помогла нам печь пироги, но и стала ветеринаром, как бабушка!
25 апреля у бабушки Зои юбилей. Желаем ей здоровья! И дедушке тоже!
Антон ПРИКАЗЧИКОВ, село Маэкса, Белозерский район
 
Читатель - газета Белозерский район Проба пера

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: