Готовим сытные блюда из сливочного масла

statics/images/arcticles/032019/27032019x030c62a9.jpg
Для приготовления грибного масла подходят грибы разных видов и способов приготовления: жареные, вареные, маринованные.
Фото с сайта vpuso.com
Вкусный натуральный продукт, произведенный из коровьего молока, ценился с древних времен. Блюда со сливочным маслом отличаются тонким приятным вкусом и нежным ароматом.

Масло зеленое

Ингредиенты: на 150 г сливочного масла - по 1 чайн. ложке зелени укропа, петрушки и лука, 1 чайн. ложка лимонного сока или лимонной кислоты, щепотка соли. 
Листья укропа, петрушки и зеленый лук вымыть, ошпарить кипятком, обсушить чистым полотенцем, нарезать как можно мельче, перемешать, добавив немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты, и растереть. Соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно перемешать, скатать в виде батончика, завернуть в целлофан и положить в холодильник для дальнейшего использования небольшими порциями.
При желании петрушку, укроп и зеленый лук можно по отдельности соединить со сливочным маслом, сохранив необходимые пропорции.

Масло с хреном

Хорошо размешать 100 г размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки натертого на мелкой терке хрена. По желанию в полученную массу можно вмешать 1 ст. ложку мелко натертой вареной свеклы или 2-3 ст. ложки измельченной зелени.

Масло с цветной капустой и яблоком

Ингредиенты: на 240 г сливочного масла - 150 г цветной капусты, 1 яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайн. ложка сахара и щепотка лимонной цедры.
Цветную капусту сварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, остудить, разобрать на кочешки, а затем нарезать как можно мельче. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Цветную капусту и яблочное пюре соединить с размягченным сливочным маслом, заправить натертой цедрой лимона, лимонным соком и сахаром.

Масло с морковью и свеклой

Ингредиенты: на 150 г сливочного масла - 2 небольшие моркови, 1 небольшая сахарная свекла, 1 ст. ложка лимонного сока, щепотка соли.
Морковь и сахарную свеклу вымыть, сварить или запечь в духовке, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, добавить соль, лимонный сок и, соединив с размягченным сливочным маслом, тщательно перемешать.

Масло с сырыми овощами

Ингредиенты: на 150 г сливочного масла - 1 помидор, 1 морковь, по 1 дольке корней сельдерея и петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, по маленькой щепотке ароматических трав - чабера и мяты перечной.
Одну небольшую морковь, дольки корней сельдерея и петрушки очистить, натереть на мелкой терке. Свежий помидор вымыть и также натереть на мелкой терке, предварительно сняв кожицу. Овощное пюре соединить, добавить лимонный сок, чабер, мяту перечную, а затем все тщательно размешать с размягченным и взбитым сливочным маслом. 

Чесночное масло

1-2 зубчика чеснока очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке и соединить со 100 г слегка размягченного сливочного масла. По желанию добавить 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени.

Масло грибное

Ингредиенты: на 150 г сливочного масла - 6 ст. ложек вареных или маринованных грибов, 1 небольшая луковица, 1 чайн. ложка уксуса, по щепотке соли и черного молотого перца.
Вареные или маринованные грибы пропустить через мясорубку или мелко порубить, соединить их с размягченным сливочным маслом, заправить солью, черным молотым перцем, натертым на мелкой терке репчатым луком, уксусом и все тщательно перемешать.

Масло яичное с хреном

Ингредиенты: на 100 г масла - 1 вареное яйцо, 1 чайн. ложка укропа, 0,5 чайн. ложки тертого корня хрена, соль по вкусу.
Размягченное сливочное масло тщательно растереть или взбить в миксере с вареным яичным желтком, добавить мелко измельченный вареный яичный белок, промытую, обсушенную и мелко нарезанную зелень укропа, натертый на мелкой терке хрен, соль, красный душистый перец. Все тщательно перемешать.

Масло яично-сметанное

Ингредиенты: на 150 г сливочного масла - 4 яичных желтка, 1,5 ст. ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Желтки сваренных вкрутую яиц тщательно растереть со сметаной и размягченным сливочным маслом, добавив соль и черный молотый перец.

Масло томатное с творогом

Ингредиенты: на 150 г сливочного масла - 1,5 ст. ложки творога, 1,5 ст. ложки томат-пасты, по щепотке соли и перца.
Тщательно растертый деревянной ложкой или пропущенный через мелкую решетку мясорубки творог соединить с размягченным сливочным маслом, добавить томат-пасту, соль, красный жгучий молотый перец и все тщательно размешать.

Масло с соусом жареного мяса

Ингредиенты: на 250 г сливочного масла - 4 ст. ложки соуса жареного мяса, 2 сырых яичных желтка, 2 вареных яичных желтка, 2 чайн. ложки готовой горчицы, 1 чайн. ложка лимонного сока, по щепотке соли и черного молотого перца.
К размягченному и взбитому сливочному маслу добавить сырой яичный желток, перемешать и дать настояться, чтобы желток впитался в масло. Затем добавить соус, образующийся при жарении мяса, растертый вареный яичный желток, готовую горчицу, соль, черный молотый перец и лимонный сок. Все тщательно перемешать.

Масло с куриным мясом

Ингредиенты: на 250 г сливочного масла - 150 г сваренного куриного мяса, 2 ст. ложки сметаны, по щепотке соли и черного молотого перца.
Сваренное куриное мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки, соединить его с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать.

Масло аппетитное

Ингредиенты: на 200 г сливочного масла - 300 г отваренного филе рыбы, 200 г сыра, 4 ст. ложки сливок, соль, перец и зелень по вкусу.
Мякоть вареной рыбы протереть через сито, соединить с мелко натертым сыром, размягченным сливочным маслом, добавить горячие сливки, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Масло закусочное

Ингредиенты: на 200 г сливочного масла - филе 1 сельди, 3-4 вареных яичных желтка.
Филе соленой сельди ополоснуть холодной водой, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом и вареными яичными желтками.
Рецепты Масло

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: