Гарантийный фонд поддержал выдачу кредитов

Институт развития предпринимательства становится все более востребованным у субъектов малого и среднего бизнеса области. Только за последний год количество выданных с использованием поддержки Гарантийного фонда кредитов выросло в два раза - с 15 до 30, а сумма займов увеличилась более чем в три раза и превысила 231 миллион рублей.
С нехваткой средств рано или поздно может столкнуться любое предприятие, независимо от своего размера. Причем не только при модернизации производства, но и для решения насущных задач - расчетов с поставщиками, налоговых платежей, выплаты зарплаты. А для небольших предприятий этот вопрос особенно актуален. Именно для решения этих проблем в свое время и был создан Гарантийный фонд Вологодской области, который предоставляет малому бизнесу региона поручительства по банковским гарантиям и кредитным договорам на сумму до 25 миллионов рублей на срок до пяти лет. 
Чтобы получить такую поддержку, компании-заемщику необходимо выбрать банк-партнер фонда, подать в данное кредитное учреждение  заявку и получить ответ о возможности получения кредита. За время работы организации поддержкой федерального фонда воспользовались 240 организаций, работающих в приоритетных для экономики региона сферах. При этом размер полученных бизнесом кредитов превысил полтора миллиарда рублей. Доступ к кредитным ресурсам, по оценкам департамента экономического развития области, позволил сохранить 4400 рабочих мест и создать 950 новых.
- Несмотря на все трудности, мы считаем, что региональный бизнес уверенно развивается. Мы видим, что предприниматели Вологодской области наращивают производство, строят новые объекты в сфере сельского хозяйства, расширяют границы рынков сбыта продукции, - рассказал начальник департамента экономического развития Вологодской области Евгений Меньшиков.
В конце прошлого года у регионального института поддержки бизнеса появился еще один новый партнер в лице федерального Фонда развития моногородов. Это означает, что теперь финансовой поддержкой могут воспользоваться предприятия малого и среднего бизнеса региона, которые намерены реализовывать инвестиционные проекты в расположенных на территории Вологодской области городах с моноструктурной экономикой. 
К ним в нашем регионе относятся Череповец, Красавино, Сокол и поселок Сазоново.
Финансы Бизнес Кредиты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: