Блюда на Масленую неделю

Приятного аппетита!

Тесто для блинов
Ингредиенты: молоко - 300 мл, вода минеральная (любая газированная) - 200 мл, мука пшеничная высшего сорта - 300 г, яйца - 2 шт., масло подсолнечное - 3 ст. л., сахар-песок - 3 ст. л., масло топленое, соль.
Взбиваем смешанные с солью и сахаром яйца. Соединяем молоко с мукой. Выливаем растительное масло, воду; все вместе тщательно перемешиваем. Вводим яйца и еще раз взбиваем всю массу венчиком или миксером, чтобы получилось однородное тесто. Оставляем полученную смесь на 10-15 минут. Еще раз хорошо вымешиваем, нагреваем сковороду до максимальной температуры. Если сковорода с антипригарным покрытием, то маслом не смазываем, а обычную мажем маслом.
Поварешкой выливаем тесто в середину сковородки, немного наклоняем ее в разные стороны. Проделываем эту операцию так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Нужно учесть, что чем больше наливаем теста для блинов, тем они получаются толще, чем меньше, тем тоньше.
Обжариваем блин с одной стороны до подрумянивания, затем лопаткой переворачиваем на другую. С обратной стороны жарим еще несколько секунд. Снимаем готовый блинчик, укладываем на тарелку, сворачиваем треугольником или трубочкой.
К столу блины подаем со сметаной, медом, вареньем из смородины, различными начинками, компотом, арбузным соком или чаем.
Блины, фаршированные грибами
Ингредиенты: блины - 15 шт., грибы замороженные или шампиньоны - 500 г, лук - 1 шт., укроп - 1 пучок.
Моем и мелко нарезаем грибы. Обжариваем мелко нашинкованный лук, добавляем к нему грибы. Жарим минут 15 до выпаривания жидкости. Солим, перчим, добавляем нарезанный укроп.
Кладем грибную начинку на блин и сворачиваем его.
Немного обжариваем блины швом вниз на сковороде, чтобы они не разворачивались.
Блины, фаршированные грибами, готовы.
Подаем к столу, полив сметаной, украсив укропом.
Блины, фаршированные куриной печенью
Ингредиенты: печень куриная - 500 г, сыр - 50 г, готовые несладкие (по любому рецепту) блины - 9-10 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное, яйца - 2 шт., перец черный молотый, соль.
Крошим кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде до золотистого цвета с добавлением масла. Затем выкладываем в сковородку промытые и очищенные от жира и пленок кусочки печенки. Жарим всю массу 10-12 минут (должна выпариться вся жидкость). Солим, перчим. Далее перекручиваем печеночную смесь через мясорубку или измельчаем блендером.
Вареные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем в миске печень, сырную и яичную стружку, перемешиваем до однородности.
На серединку испеченного, остывшего блинчика ложкой выкладываем фарш из печени, сворачиваем конвертиком. Выкладываем в сковороду с маслом швом вниз нафаршированные блины, обжариваем блинные конвертики в течение нескольких минут на среднем огне с одной стороны до появления румяного оттенка, затем переворачиваем на другую.
Готовые фаршированные блинчики с печенью и сыром подаем к столу, полив клюквенным соусом, сметаной или домашним майонезом с зеленью.
Блины с луком и яйцом
Ингредиенты: блины - 15 шт., яйца куриные вареные - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, майонез - 2 ст. л., соль - по вкусу.
Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.
Выкладываем 1 ст. л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем со всеми блинами. 
Готовые блины можно поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: