Теплый прием
Жители Сокола не устают благодарить своих «ангелов в белых халатах»
Сокольчане, живущие в микрорайоне «Трубки», от души поздравили с Днем медицинского работника коллектив офиса врача общей практики.
В маленьком помещении на 30 квадратных метрах работает совсем небольшой коллектив, но жители, а их около четырех тысяч, идут сюда с уверенностью, что им всегда помогут.
Разные времена пережила эта медицинская организация. Местные жители с ностальгией вспоминают амбулаторию, в которой работали замечательные врачи, проводились разнообразные прогревания и другие процедуры.
Но было и откровенное безвременье, когда специалисты «менялись как перчатки».
И какое же облегчение испытали жители микрорайона, когда после их обращений к руководству города и района офис был укомплектован кадрами, хотя все еще в усеченном варианте.
Если театр начинается с вешалки, то здесь сначала встречаешься с регистратором Людмилой Пономаревой - «старожилом» с тридцатилетним стажем, которую очень уважают пациенты. Она прояснит ситуацию с документацией и временем приема, доброжелательно и по существу ответит на любой вопрос.
Опыт и личностные качества фельдшера Нины Пинаевской оценены жителями разных микрорайонов города. Заслуженное уважение она смогла обрести за пятнадцать лет работы в Соколе, до которого 28 лет трудилась в большом лесном поселке Архангельской области, куда попала по распределению после училища. Когда многие врачи уехали из сельской местности, Нине Михайловне пришлось осваивать акушерство и травматологию, стать специалистом широкого профиля.
На «Трубках» профессионал успешно работает второй год, и пациенты откровенно побаиваются, как бы такой замечательный специалист от них не ушел.
Медицинская сестра общей практики Марина Вересова родилась в Чучкове Сокольского района. Детей было пятеро. Ее, младшенькую, мать видела врачом. Но в институте был большой конкурс, она недобрала баллов и в итоге поступила в Ленинградское медучилище. Работала акушеркой в роддоме города Волхова. В одной из поездок домой познакомилась с будущим мужем, который возвращался из армии, и переехала к нему в Сокол. С тех пор вот уже 36 лет предана как медицине, так и мужу, с которым вырастили троих замечательных детей, помогают им с внуками.
Общий трудовой стаж медицинской процедурной сестры Наталии Лавтаковой - около двух десятков лет. Он формировался уже тогда, когда она училась на вечернем отделении Вологодского медучилища, работая санитаркой в перинатальном центре областной больницы, операционной санитаркой в отделении травматологии городской больницы, где и предполагала остаться по окончании учебного заведения. Но уехала в Сокол, поскольку встретила свою любовь и вышла замуж. Тоже замечательная жена и мама. Работала в физиокабинете, постоянно повышала свою квалификацию, обучаясь на курсах. Затем 15 лет была детской медсестрой в отделении новорожденных областного перинатального центра.
В офисе ВОП Наталья Алексеевна процедурная медсестра, и пациенты признаются, что у нее легкая рука, даже самые сложные инъекции выполняются безболезненно.
- Работа в процедурном кабинете, где каждому необходимы индивидуальный подход и внимание, мне очень нравится, - признается Наталия Алексеевна.
Жители и медики ждут, когда завершится начатое строительство нового помещения для офиса, надеются, что оно будет теплым, светлым и просторным, оснащенным современным оборудованием, и тогда пациенты смогут осуществлять сдачу анализов и максимум процедур, не выезжая в центр.
Возможно, в такой офис придут еще врач и медицинская сестра - для полного укомплектования медицинского учреждения.
Елена Акинина, Татьяна Лавтакова, Ольга Чекалева, Сокол
Комментарии (0)