Отвары из лавровых листьев замедляют старение кожи
В состав лаврового листа входят незаменимые кислоты, среди которых масляная, муравьиная, уксусная, лауриновая и капроновая. Все эти они являются природными антиоксидантами. Антиоксиданты в организме помогают замедлить процессы старения и окислительные реакции.
Рецепт
15 средних лавровых листьев залить 300 мл воды, довести до кипения, держать на медленном огне в течение пяти минут. Затем перелить в термос и настаивать три часа. Процедить, принимать по одной столовой ложке три раза в день (исключительно после консультации с врачом).
Благодаря антиоксидантному свойству пищевые кислоты, входящие в состав растения, обладают противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, а некоторые из них даже способны снижать свертываемость крови.
• Камфора. Именно это вещество придает лавровому листу его неповторимый аромат. Также оно отвечает за повышение аппетита и ускорение кровообращения в сосудах. Камфора помогает улучшить работу легких и диафрагмы благодаря стимулированию дыхательного центра головного мозга.
• Лимонен. Данный компонент, входящий в состав лаврового листа и влияющий на его аромат, обладает тонизирующим свойством. Чаще всего он встречается в кожуре цитрусовых.
• Цинеол. Данное вещество является отличным природным отхаркивающим, согревающим, антибактериальным средством. Помимо лаврового листа, оно также содержится в эвкалипте.
• Витамины. Как и в подавляющем большинстве растений, в лавровом листе содержится несколько витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, В9) и витамин С. Витамин С отвечает за поддержание иммунитета, а также помогает снижать уровень сахара в крови.
• Минералы. В состав лаврового листа входят незаменимые для здоровья сердца и сосудов микроэлементы (кальций, магний и калий), а также минералы, необходимые для нормальной работы центральной нервной системы (железо, фосфор, натрий, медь, селен, цинк).
Входящие в состав лаврового листа полезные микроэлементы помогают укрепить сердце и сосуды, улучшить кровообращение. Лавровые листья применяются в профилактике атеросклероза, а благодаря высокому содержанию эфирных масел и витаминов группы В способны поддержать работу мозга. Еще один важный факт - использование лаврового листа помогает подчеркнуть вкус блюд, и за счет этого можно использовать меньше соли. Это очень важно для тех, кто склонен к повышенному давлению.
Комментарии (0)