Нельзя не соблазниться!

В выходные хочется побаловать семью чем-нибудь простым и вкусненьким. И дети, и взрослые никогда не откажутся от домашней пиццы. Предлагаем варианты из разных видов теста и с разными начинками.

Пицца «Минутка»

Ингредиенты: сметана - 2 ст. л., майонез - 2 ст. л., яйцо куриное - 1 шт., мука - 5 ст. л., разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., колбаса полукопченая, кетчуп - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., сыр твердый - 50 г.

Смешать в миске майонез и сметану. Добавить яйцо, взбить венчиком. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Вылить тесто в сковороду, смазанную растительным маслом. Колбасу и огурцы нарезать соломкой, лук измельчить. Выложить на тесто, добавить немного кетчупа или томатного соуса. Посыпать тертым сыром. Поставить на медленный огонь. Как только сыр расплавится - пицца готова.

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты: тесто слоеное - 200 г, ветчина - 100 г, шампиньоны - 150 г, сыр твердый - 50 г, лук репчатый - 50 г, кетчуп - 2 ст. л., масло сливочное - 20 г.

Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны - тонкими пластинками, обжаривать все в течение 3-4 минут. Тесто раскатать в круг, равномерно смазать кетчупом, выложить начинку. Сверху добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Посыпать тертым сыром, выпекать при 190 градусах 25 минут.

Пицца с помидорами

Ингредиенты: сухие дрожжи - 1 ч. л., мука - 1,5-2 стакана, теплая вода (36 °С) - 3/4 стакана, сахарный песок - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., оливковое масло - 5 ст. л., помидоры - 5 шт., чеснок - 3 зубчика, сыр моцарелла - 150 г, зелень базилика, соль, свежемолотый перец - по вкусу.

В миске соединить теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 15 минут. В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки. Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить 3 ст. л. оливкового масла и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное некрутое тесто. Положить его в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения 30 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и по желанию - щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Готовый соус снять с огня и остудить. Моцареллу натереть на терке или мелко нарезать. Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. Круг теста перенести на слегка посыпанный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика. Выпекать пиццу в нагретой до 250 °C духовке 7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на 2-3 минуты до расплавления сыра. Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика. Так же поступить со второй частью теста.

Мини-пиццы с беконом и брокколи

Ингредиенты: тесто слоеное - 275 г, брокколи - 400 г, бекон (копченая ветчина) - 5 полосок, красный лук - 1 шт., сметана - 100 мл, сыр тертый для запекания - 75 г, соль, перец - по вкусу.

Брокколи помыть и мелко нарезать. Замороженную предварительно отварить в течение 3 минут. Бекон нарезать на небольшие полоски. Сметану смешать с солью и перцем.    Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в середине немного прижать пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку смазать внутри сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом и луком, посыпать тертым сыром. Брокколи можно не солить, так как и сыр, и бекон уже достаточно соленые. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Пицца без муки

Ингредиенты: куриная грудка - 500 г, яйцо куриное - 1 шт., сухая или свежая зелень, помидоры, болгарский перец, брокколи, цветная капуста - по вкусу, сыр твердый - 100 г, помидоры в собственном соку - 400 мл, сахарный песок - 0,5 ч. л., сухой базилик - 0,5 ч. л., соль - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика.

Куриную грудку размолоть в блендере. Смешать со специями и яйцом. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если тесто липнет к рукам - распределить его смоченными в холодной воде руками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 18 - 20 минут. Коржик должен слегка подсохнуть. Тем временем варить соус: помидоры смешать со специями и вываривать около 10 - 15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода, и соус загустеет. Нарезать помидоры, болгарский перец, брокколи, цветную капусту. Корж достать из духовки, смазать соусом, разложить начинку из нарезанных овощей. Посыпать тертым сыром и вернуть противень в духовку на 15 минут до готовности.

Пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваши - 2 шт., колбаса - 150 г, сыр твердый - 300 г, лук белый - 1 шт., каперсы - 2 ст. л., маслины - 200 г, кетчуп - 4 ст. л., растительное масло.

На противень положить лист пергамента, смазать растительным маслом. Лаваш положить на пергамент. Нанести на лаваш кетчуп, затем выложить нарезанный кольцами лук, колбасу, натертый сыр, разложить маслины и каперсы. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 

Пицца с яблоками

Ингредиенты: сливочное масло - 1 ст. л., яблоки - 2 шт., сахар - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., тесто слоеное - 1 пласт, сахарная пудра - 1/4 стакана, молоко - по желанию.

Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить очищенные нарезанные яблоки, сахар, корицу. Обжаривать, пока яблоки не станут карамелизированными. Раскатать тесто, распределить остывшую яблочную смесь равномерно по поверхности теста. Выпекать в предварительно разогретой до 260 °C духовке около 5 - 10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Смешать немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смазать пиццу.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), вода (теплая) - 1 стакан, сахарный песок - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 400 - 450 г, фарш - 600 г, репчатый лук - 1 шт., грибы - 200 г, помидоры - 3 шт., сыр моцарелла (можно другой) - 200 г.

Растворить дрожжи в чашке теплой воды с сахаром. В большой миске смешать масло, соль и муку. Добавить дрожжевую смесь и смешать до однородной массы. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 30 минут. Обжарить фарш с луком, добавить грибы. Разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг, выложить фарш с грибами и сыр с помидорами. Закрыть пиццу полумесяцем и плотно прижать края. Оставить на 15 минут. Выпекать 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Через 15 минут после начала запекания вынуть пиццу и смазать ее растопленным сливочным маслом. Вернуть в духовку на 10 минут до полной готовности.

Рецепты Пицца

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: