Вологодские хлебопеки привезли три медали и Гран-при
Полный комплект наград в очередной раз привез из Москвы с главного отраслевого форума России наш Вологодский хлебокомбинат. В этом году на Всероссийский смотр качества он представил более 20 образцов изделий.
Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочной продукции, который по традиции проходит в конце ноября, - главное событие года для представителей хлебопекарной отрасли. Это не только подведение итогов, но и отличный шанс продемонстрировать умение, передовые технологии, сложившиеся традиции, качество продукции. Смотр - лишь одно из мероприятий XV съезда Российского союза пекарей и XVI бизнес-конференции «Хлебобулочное производство в России». Делегация нашего комбината отправилась в Москву, воодушевленная победой во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России-2021», итоги которого были оглашены накануне - в Международный день качества. Вологодский флагман хлебопечения - непременный участник, а также победитель других международных и всероссийских конкурсов. Авторитет его среди коллег и экспертов самого высокого уровня непререкаем, слава о его инновационных проектах и замечательной продукции идет по всей России. Но специалисты комбината перед поездкой все равно волнуются: слишком уж высокого статуса это состязание, для участия в нем нужны особая смелость и уверенность в своих возможностях.
В этом году в смотре качества приняло участие 24 предприятия из 17 регионов России (для сравнения: в прошлом году - 28 предприятий из 27 регионов): от Севера до Кавказа, а также из Белоруссии.
Вологодские хлебопеки представили на конкурс более 20 образцов продукции почти во всех заявленных номинациях. Как всегда, экспонаты были взяты ранним утром прямо с производства, везли их в Москву бережно, укутывая, словно младенцев, чтобы представить в первозданном виде на суд конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Российского союза пекарей, специалисты отрасли, Министерства сельского хозяйства, НИИ хлебопекарной промышленности, Международной промышленной академии, науки, отраслевых СМИ. Сначала эксперты внимательно изучают нормативную документацию, краткое описание технологии, способы тестоприготовления, использование натурального безопасного сырья, как популяризировался хлеб в качестве здорового питания. Только после этого они приступают к закрытой «слепой» дегустации. Все образцы зашифрованы, представлены лишь под номерами и оцениваются по органолептическим показателям (вкусу, цвету, запаху), потребительским свойствам.
По итогам работы конкурсной комиссии были отмечены почти все наши образцы. Бронзовой медалью награждены рулет с маковой начинкой, сушки простые и горчичные, баранки «Сахарные» с маком. Серебряную медаль заслужили хлеб «Ручной работы на закваске» и «Бездрожжевой», чиабатта, чиабатта с чесноком и укропом, матнакаш, лаваш «Армянский», батоны «Французский», с отрубями, с изюмом и каравай.
Золотой медали удостоились хлеб из ржаной муки, хлеб «Домашний», батоны нарезные, слойки с творогом и «Брусничная», плетенка с маком.
Добавим, что эксперты не только оценивают вкус и качество продукции, но и анализируют деятельность предприятия, тенденции развития ассортимента. Лучшим из лучших присуждается Гран-при «За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий». Это награда высшего достоинства, она утверждается большинством голосов конкурсной комиссии. В этом году ее удостоилось только девять предприятий из 24, и среди награжденных - ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»!
Между мероприятиями съезда специалисты имели возможность пообщаться с коллегами, оценить их творческие достижения во время открытой демонстрации лучших хлебобулочных изделий. У каждого производителя - своя экспозиция, где были представлены настоящие шедевры, сделанные из теста: караваи, крендели, картины, фигурки животных, сказочные герои, домики и прочие съедобные чудеса. Цель таких выставок - не только продемонстрировать свои творческие достижения, но и позаимствовать у других интересный опыт в разработке новых видов упаковки, формы изделий, рецептур. Так в свое время в ассортименте нашего предприятия появился заварной ржано-пшеничный хлеб «Клюквенный», рецепт которого привезли именно с такой выставки и успешно реализовали. Сегодня этот хлеб с легкой кислинкой благодаря целебной северной ягоде в составе - один из любимых и востребованных потребителями. Вместе с тем уникальные разработки наших вологодских пекарей тоже вызывают восхищение у российских коллег, которые они с готовностью берут на заметку.
Словом, нам, жителям Вологодчины, можно лишь гордиться таким предприятием с богатой и славной историей! Ему не страшны никакие кризисы и катаклизмы благодаря дальновидной политике руководства в области качества и технического перевооружения. Его фирменные торговые точки - словно островки позитива, стабильности, изобилия, которые всегда приятно посетить. Они постоянно радуют покупателей удивительно вкусными и полезными новинками, в то же время предлагая классические виды продукции. Ведь признание потребителей - главная награда для производителя, стимул для вдохновения в работе, творчестве, дальнейшего совершенствовании качества и вкуса продукции.
_____________________________
Реклама. ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»
Комментарии (0)