Более 5 500 тонн пряников и круассанов начнет выпускать череповецкая кондитерская фабрика

statics/images/arcticles/012022/28012022x1714e76c.jpg
Фото со страницы Череповецкой городской Думы в «ВКонтакте»

В четыре раза увеличит производственные мощности череповецкая кондитерская фабрика «ГАЛ». О том, что при поддержке государства удалось модернизировать высокотехнологичную автоматизированную производственную линию предприятия, сообщило Агентство городского развития.

Накануне производство посетили глава города Маргарита Гусева и директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

Отметим, что на рынке кондитерских изделий череповчане уже больше 20 лет и от небольшой пекарни выросли в компанию, где работает порядка 130 человек.

«Мы производим несколько сотен видов изделий: пряники, слоеные и заварные изделия, кексы и так далее. Объемы производства доходят до 700 тонн в месяц. География поставок – центральная часть и Северо-Запад России, от Калининграда до Орла, иногда продукция доезжает даже до Хабаровска. Почти 5 миллионов человек в месяц покупают наши сладости», – рассказал заместитель генерального директора компании Гор Акопян.

На производстве представители компании показали работающие линии и раскрыли все детали технологического процесса. Так, чтобы получились вкусные пряники, необходимо 2 часа: сырье поступает на линию из бункеров, затем будущий пряник отправляется на отсадочные машины, потом в 35-метровую печь, после глазируется, остужается, сушится и фасуется.

«Сегодня на производстве нам удалось вернуться в детство, ведь здесь производят изделия, которые мы так любим. Можно быть уверенными в качестве этой продукции, ведь на предприятии работают наши череповчане, а руководители несут полную ответственность за свое дело», – отметила Маргарита Гусева.

«Для того, чтобы изготовить 1 тонну пряников в час требуется всего 4 человека. Это пример высокой автоматизации производства и внедрения новых технологий в пищевой промышленности», - прокомментировала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Оксана Андреева.

Юлия ЕФРЕМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: