Жителей Шаймы избавят от регулярных «концов света»

statics/images/arcticles/062018/20062018x28b4cf17.jpg
Вместе с заявителями на прием к председателю ЗСО Андрею Луценко были приглашены и представители исполнительной власти.
Фото пресс-службы ЗСО
Вопросы ремонта дорог, дворов и благоустройства территорий стали самыми популярными во время личного приема председателя ЗСО Андрея Луценко в Череповце. Побщаться с заявителями были также приглашены представители мэрии города металлургов и главы нескольких муниципальных районов. Подобная практика позволяет решить часть вопросов в оперативном порядке.
Одним из первых к спикеру ЗСО обратился председатель правления ЖСК дома 32 по улице Химиков в Череповце с просьбой провести ремонт двора по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия».
- Двору уже больше 30 лет - именно с нашего квартала когда-то началась застройка заречной части Череповца, - рассказал мужчина. - Но пока мы не можем войти в программу ремонта, хотя и подавали документы уже два года подряд. Даже при том, что стоимость работ составляет всего 500 тысяч рублей, нам оба раза отказали. 
Как пояснил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Череповца Александр Николаев, в 2017 году двор потерял необходимые рейтинговые баллы, так как у дома есть задолженность по оплате за услуги ЖКХ, а в 2018-м документы были поданы с опозданием. Кроме того, по мнению специалистов, разработанная проектно-сметная документация не решит проблему водоотведения.
- Необходимо провести совместную встречу жильцов, в том числе соседних домов, с депутатами Череповецкой городской Думы, представителями департамента жилищно-коммунального хозяйства и рассмотреть на ней возможность разработки комплексного проекта, в который войдет благоустройство сразу нескольких дворовых территорий, - предложил свой вариант решения проблемы Андрей Луценко. 
По его словам, это поможет решить вопрос с отводом воды и с обустройством парковочных мест и ряд других проблем дома. Председатель ЖСК это предложение поддержал.
Не менее значимой считают свою проблему и жительницы череповецкой деревни Шайма, пожаловавшиеся спикеру ЗСО на слабую транспортную инфраструктуру своего населенного пункта: автомобильная дорога до Ирдоматки в плохом состоянии, пешеходные тропинки не обустроены.
- Раньше была возможность прохода по территории военной части, которая располагается недалеко от деревни. Но сейчас пропуска у нас отбирают. Есть, правда, и другая тропинка, но весной и осенью, во время сильных дождей, пройти по ней невозможно, - озвучили еще один проблемный аспект заявительницы.
Глава Череповецкого района Николай Виноградов отметил, что грейдирование дороги до Ирдоматки начнется уже в ближайшее время, будут подсыпаны наиболее проблемные участки. Пешеходная тропинка, по его словам, стихийная, однако ее благоустройство будет рассмотрено на местном уровне. Пытаются власти муниципалитета решить вопрос с руководством военной части и по оформлению пропусков, но там есть важное условие - граждане должны иметь постоянную прописку в Шайме. 
Кроме того, жители Шаймы попросили решить вопрос с электроснабжением. Сейчас их дома подключены к ведомственным сетям - аварии и отключения здесь не редкость.
- В сентябре начнется реконструкция сетей. Уже закуплено необходимое оборудование, летом пойдет аукцион по выбору подрядчика. До конца работ мы будет контролировать ситуацию, - заверил обратившихся Андрей Луценко.
Пришел на прием к председателю ЗСО и житель деревни Павшино Шекснинского района, которого также волнует вопрос ремонта дороги до своего населенного пункта.
- Благоустройства не было четверть века, два года назад за свой счет я заказал две машины шлака и подсыпал. Но сейчас уже снова все разбито, ведь здесь ездят лесовозы и охотники на большой технике, - рассказал заявитель.
В ответ на это глава Шекснинского района Виктор Кузнецов заверил, что ремонт дороги начнется в самое ближайшее время.
Также на приеме были подняты вопросы лекарственного обеспечения, благоустройства дороги к деревне Гоша и ремонта моста через реку Мотому, а также реконструкции водопровода и подвоза газовых баллонов в деревню Дьяконово Череповецкого района.
- С главой муниципалитета мы рассмотрели пути решения озвученных гражданами проблем. Их реализация остается у нас на контроле, - цитирует слова Андрея Луценко пресс-служба ЗСО. 
Максим ВОЛОДИН
ЗСО ЖКХ

Комментарии (1)

  1. 110671809918468024489
    Евгений Ы год назад
    Исправьте.
    У нас рядом 2 деревни Шайма, одна в Череповецком районе и одна в Шекснинском.
    Которая около в/ч это в Шекснинком. Никакой дороги до Ирдоматки там нет.

    Не менее значимой считают свою проблему и жительницы ЧЕРЕПОВЕЦКОЙ деревни Шайма, пожаловавшиеся спикеру ЗСО на слабую транспортную инфраструктуру своего населенного пункта: автомобильная дорога ДО ИРДОМАТКИ в плохом состоянии, пешеходные тропинки не обустроены.
Войти через социальные сети: