Вологжанка финишировала в десятке «Тур де Ски»

statics/upload/iblock/cd1/00-Чекалева.jpg
Вологодская лыжница показала лучший результат в своей карьере на престижном турнире.

Вологодская лыжница Юлия Чекалева впервые в своей карьере вошла в число лучших на самых престижных многодневных соревнованиях зимнего сезона.

«Тур де Ски» - это лыжная многодневка на стыке 2016 и 2017 годов, состоящая из семи этапов. Победа на ней не менее престижна, чем успех на Олимпиаде или чемпионате мира.
В этом году на успех могла рассчитывать и вологжанка Юлия Чекалева. До последнего этапа она вполне серьезно претендовала на попадание в пятерку лучших, но финишный забег несколько подпортил позиции нашей участницы. В гонке преследования на 10 километров наша землячка стала только десятой. Победу же в женской части «Тур де Ски» одержала норвежка Хайди Венг.
- Надеялась, что смогу составить конкуренцию на попадание в шестерку лучших, но подъем действительно оказался очень тяжелым, - призналась журналистам после финиша Юлия. - Тяжелее всего стало в середине горы, там, где самые крутые места. Это был перелом, когда соперницы ушли от меня. На пологой части у меня потом вроде бы даже сил прибавилось. Но даже «десятка» - это неплохой результат. Я никогда раньше так высоко на «Тур де Ски» не поднималась.
В целом выступление Чекалевой, ставшей, кстати, лучшей среди всех российских лыжниц на гонке, действительно можно признать успешным. Ни на одном из этапов Юля не провалилась и в каждом старте финишировала в числе лучших лыжниц планеты. Эксперты считают, что показанная форма и высокий уровень позволят вологжанке составить конкуренцию записным фавориткам из Норвегии и Швеции на Олимпиаде-2018.
А вот в мужской части соревнований россиянам удалось выступить еще лучше. Сергей Устюгов, выиграв большее число этапов, уверенно финишировал первым.
 
Лыжный спорт

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: