Вкусные блюда с колбасой

Картофельные драники с колбасой
Ингредиенты: картофель - 10 шт., колбаса вареная - 250 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 
3 зуб., масло оливковое - 5 ст. л., мука пшеничная - 2 ст. л., соль по вкусу, соус - 200 г.
Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу рекомендуется нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы получилось достаточно мелко).
Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все тщательно перемешайте.
Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
Драники подавайте горячими, украсив зеленью со сметанным соусом.

Салат с колбасой и фасолью
Этот простой сытный салат полюбят все члены семьи, особенно дети. Блюдо не только легко в приготовлении, обладает отличным вкусом, но и оригинально выглядит.
Ингредиенты: 1 банка консервированной красной фасоли, полукопченая колбаса - 
350 г (лучше сервелат), 2-3 куриных яйца, черный молотый перец - по вкусу, майонез для заправки - 3-4 ст. л.
Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Колбаса нарезается кубиками и смешивается с нарезанными яйцами. К ингредиентам добавляется консервированная фасоль, предварительно освобожденная от лишней жидкости. Все компоненты тщательно перемешиваются, приправляются черным перцем и заправляются майонезом.

Колбаса в кляре
Ингредиенты: 200 г вареной колбасы, 200 г копченой колбасы, молотый перец, соль, 5 ст. ложек острого кетчупа, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки муки, 3 яйца.
Колбасу нарежьте прямоугольными ломтиками. Из муки, яиц, соли и перца приготовьте кляр. На раскаленную сковородку влейте растительное масло. Каждый кусочек колбасы опускайте в кляр и обжаривайте в масле по 3 минуты. Готовые кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей полейте колбасу в кляре кетчупом.
Картошка, фаршированная колбасой и сыром
Ингредиенты: 200 г вареной колбасы, 150 г сыра, молотый перец, приправа хмели-сунели, 2 лавровых листа, майонез, кетчуп, 150 г сыра и 6 картофелин.
Картошку вымойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль и лавровый лист. Варите до готовности.
Нарежьте колбасу соломкой. Сыр натрите на терке. Разрежьте каждую картофелину на 2 половинки. Удалите часть мякоти, смажьте каждую половинку кетчупом и наполните сыром и колбасой. Застелите противень фольгой и выложите на нее картофельные половинки. Смажьте их майонезом и приправьте хмели-сунели. Запекайте фаршированную картошку в духовом шкафу в течение 20 минут.
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочке
Ингредиенты: 12 шт. охотничьих колбасок, перец, соль, зелень, масло (растительное), стакан бульона, стакан сметаны, 450 г шампиньонов, репчатый лук - 3 головки, 1,5 кг картофеля.
Лук мелко нарежьте и обжарьте с грибами, нарезанными пластинками, до готовности. Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Колбасу нарежьте кружочками.
В каждый горшочек укладывайте продукты слоями: сначала грибы с луком, затем кусочки охотничьих колбасок, а сверху - картошку. Бульон смешайте со сметаной, посолите, поперчите и залейте им содержимое горшочков. Отправляйте горшочки в духовку. Тушите картошку 1 час при температуре 200 градусов. Перед подачей приправьте картошку свежей зеленью.
Салат с салями и сухариками
Ингредиенты на 4 порции: капуста белокочанная - 150 г, салями варено-копченая - 200 г, лук, петрушка и укроп - 1 пучок, растительное масло - по вкусу, соль, кориандр, черный молотый перец - по вкусу.
Нарежем белокочанную капусту тонкой соломкой. Посыпем ее сахаром и солью, помнем руками. Капуста почти сразу пустит сок.
Измельчим зелень петрушки и укропа. Можно добавить зеленого лука.
Салями очистим от пленки и тонко нарежем.
Салат заправим растительным маслом, добавив немного соли, черного молотого перца и молотого кориандра.
Подавать салат к столу, посыпав сверху покупными или приготовленными дома сухариками.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: