В Шексне родился верблюжонок - и сразу уехал в Москву

statics/upload/iblock/078/33_районные-верблюжонок.jpg
Никто в цирке не знал, что Маша беременна.
Маленький пушистый верблюжонок родился в Шексне впервые за историю этого райцентра. Нетипичное для северных мест животное появилось на свет в цирке-шапито, который встал в поселке на зимовку. Об этом сообщает районная газета «Звезда».
Цирковые фургоны прибыли в Шексну в январе. Часть сотрудников разъехались по домам в отпуск, а часть остались ухаживать за животными. Леопардов, львят, пантер и верблюдов они кормили и выгуливали, а в начале февраля, к полной неожиданности персонала, верблюдица Маша принесла потомство.
Пикантность ситуации состояла в том, что все самцы-верблюды были кастрированы. Видимо, Маша успела «согрешить» еще до этого печального для самцов события и незаметно для окружающих вынашивала детеныша долгих 13 месяцев - как это и бывает у верблюдов.
Маленький верблюжонок родился здоровым, но слабеньким, в тесной фуре для него места не хватало, и персонал разместил объявление: «Отдадим в добрые руки…». 
Как рассказал администратор цирка Дмитрий Кахиани, за верблюжонком очень скоро прибыл столичный фермер. Он обещал заботиться о малыше. 
В ближайшие дни цирк даст представление в Шексне, после чего отправится в Рыбинск, а там и дальше по стране. Верблюдица Маша, которая разлуку с детенышем перенесла стойко, будет снова тешить публику непростыми трюками. На манеже в обществе других верблюдов она танцует, кланяется, приветствует публику. За это Маша получает сено, овес, морковку, яблоки и прогулки на свежем воздухе.
Ольга БУРЧЕВСКАЯ
 
Люди и звери

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: