Ремонт храма в Реже не остановлен!

statics/images/arcticles/072018/11072018x3f1459c1.jpg
Мастера устанавливают крест на купол Преображенского храма.
Храм Преображения Господня возрождается в сямженской деревне Монастырская на берегу речки Режи.
Пока деревня было многолюдной, на храм мало кто обращал внимание. Церковь использовали то как склад удобрений, то как спортзал... А ведь там еще сохранились настенные росписи! 
Несколько лет назад храм начали восстанавливать. С каждым годом постоянных жителей становится все меньше, но средства на восстановление Преображенской церкви поступают регулярно: помогают земляки, которым пришлось покинуть родную землю. В группе в социальной сети «ВКонтакте» «Ремонт храма Преображения Господня в Реже» (https://vk.com/club95698991) регулярно сообщают, кто и сколько перечислил средств, как идут работы.
«Ремонт не остановлен! - успокоили недавно посетителей странички. - Просто передышка перед новыми заботами».
Забот действительно немало, но и достижения заметны. 17 июня 2018 года на трех малых куполах храма Преображения Господня засияли кресты! Мастер - Александр Васильевич Кирдин, он и купола, и кресты изготовил.
Регулярно проходят субботники. «Убрали нужные доски и брус под крышу, строительный мусор погрузили в тракторную телегу, повыдергивали гвозди из досок. Кто-то в первый раз пришел, кто-то все время в субботниках участвует, и уже всей семьей люди ходят - вместе с внуками и детьми» - сообщает страничка в «ВК». 
28 июня из Сямжи приехал протоиерей Михаил Никифоров, совершил водосвятный молебен. Люди помнят, что храм возрождается для богослужения. С молитвой работы идут быстрее. Уже в июле привезли из Двиницы оконные рамы и аналои, спасибо мастерам Герману Житкову и Александру Прощелыгину, а также Павелу и Михаилу Пантиным, которые доставили заказ.
«Только вместе мы осилим ремонт! - обращаются прихожане Прображенского храма в Монастырской. - Но нас в Реже очень мало. Просим помощи! Деньги можно перевести на открытую специально для этого карту Сбербанк Maestro 676280129021627422, владелец карты - Надежда Ивановна Зубова».
Православие Благое дело

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: