Организуем приятный перекус дома и на природе

Отправляясь в мае на дачу с семьей или друзьями, необязательно организовывать трудоемкий и не для всех подходящий процесс приготовления шашлыков. Можно сделать необычные и очень вкусные бутерброды!

Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты: авокадо - 1 шт., сливочное масло - 10 г, паприка - 5 г, хлеб для тостов - 2 шт., куриное яйцо - 2 шт.

Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде. Разбить яйца на разогретую сковороду, промазанную сливочным маслом. Жарить до готовности. Вымытый авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой достать мякоть и ступкой или вилкой размять в пюре. На хлеб выложить пюре из авокадо. Сверху накрыть жареным яйцом и посыпать паприкой.

Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты: багет - 0,5 шт., сливочное масло - 100 г, свежая петрушка - 1 пучок, твердый сыр - 100 г, свежий укроп - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика.

Зелень помыть и мелко порезать, сыр натереть по крупной терке. Соединить масло, сыр, зелень и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния. Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца и заполнить их массой из сыра и зелени. Завернуть батон в фольгу. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут фольгу можно приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты: шампиньоны - 6 шт., репчатый лук - 30 г, сметана - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, твердый сыр - 20 г, пшеничный хлеб - 3 куска, растительное масло - 1 ст. л., соль, перец и зелень - по вкусу.

Нарезать репчатый лук. Шампиньоны вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать их достаточно крупно. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить сметану и чеснок. Потушить пару минут. На хлеб положить начинку из грибов, посыпать рубленой зеленью, сверху - сыром. Запекать при 180 ОС до готовности (примерно 7 минут).

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: багет - 8 ломтиков, печень трески - 125 г, сыр «Чеддер» - 30 г, вареное куриное яйцо - 1 шт., майонез - 2 ст. л, лимонная цедра - 2 ст. л., апельсин - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, копченая паприка, соль, перец и зелень - по вкусу.

Багет разрезать, подсушить на сухой сковороде. Подготовить лимонную цедру, из половинок апельсина между створками острым ножом выбрать цитрусовое филе.

Смешать печень трески, апельсин, сыр, яйцо, если требуется - посолить, приправить тертым чесноком, цедрой лимона и майонезом.

Подготовленный «паштет» выложить на ломтики подсушенного багета, припылить копченой паприкой и украсить свежей зеленью.

Канапе с семгой и паштетом из оливок и маслин

Ингредиенты: слабосоленая семга - 80 г, пшеничный хлеб - 8 ломтиков, маслины - 60 г, оливки - 40 г, чеснок - 1 зубчик, зелень - 8 веточек, перец душистый - 4 горошины.

В ступке измельчить чеснок с горошками перца, затем добавить оливки и маслины и все перемешать до состояния паштета. Если ступки нет, то можно воспользоваться блендером. Нарезать семгу ломтиками. Хлеб очистить от корок и придать желаемую форму канапе. Намазать паштетом. Сверху уложить ломтики рыбы и оформить зеленью.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Ингредиенты: помидоры - 100 г, красный сладкий перец - 100 г, масло оливковое - 2 ст. л., пшеничный хлеб - 400 г, чеснок - 2 зубчика, сыр фета - 50 г, сок лимона - 1 ч. л., соль, перец, базилик - по вкусу.

Помидоры порезать на 4 части, перец - соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Сложить овощи в миску, добавить базилик, приправить молотым перцем и добавить оливковое масло с лимонным соком. Перемешать и оставить мариноваться на 10 - 15 минут. Хлеб подсушить на сковороде без масла, выложить овощи на гренки и добавить фету.

Домашний гамбургер

Ингредиенты: булка с кунжутом - 180 г, лист салата - 20 г, помидоры - 1 шт., твердый сыр - 30 г, фарш - 150 г, майонез и горчица - по вкусу.

Булочку разрезать, немного подсушить на раскаленной сковороде. Смазать каждую половинку майонезом и горчицей. Положить на булочку листья салата, кружок помидора. Из фарша сформировать котлету и обжарить с двух сторон. Накрыть помидор котлетой и второй половинкой булки.

Бутерброд с тунцом

Ингредиенты: пшеничный хлеб - 2 ломтика, консервированный тунец - 60 г, репчатый лук - 20 г, помидор - 1 штука, йогурт- 2 ч. л., зелень - 1 веточка.

Лук и зелень измельчить. Тунец консервированный размять вилкой, добавить лук и зелень. Влить натуральный йогурт и перемешать. На хлеб распределить массу. Положить сверху ломтики помидора. Перед подачей украсить зеленью.

Бутерброд с манго и сыром «Камамбер»

Ингредиенты: багет - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., сыр «Камамбер» - около 300 г, манго - 1 штука, горсть миндаля, мед - 1 ч. л., несколько веточек мяты.

Багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Сбрызнуть тосты оливковым маслом, сыр нарезать небольшими кусочками. Манго очистить и нарезать кубиком или слайсами. Орехи порубить, зелень измельчить.

На каждый кусочек багета выложить пару кусочков сыра и манго, сверху присыпать орешками, зеленью, капнуть меда - и можно подавать к столу.

Сэндвич

Ингредиенты: белый хлеб - 3 шт., куриная грудка - 150 г, помидор - 1 шт., майонез - 1 ст. л., лист салата.

Хлеб подсушить на сухой сковороде. Смазать кусочки хлеба майонезом. Положить лист салата, затем - порезанный тонкими кружками помидор. Куриную грудку запечь или пожарить (можно использовать копченую), порезать соломкой, положить на помидор, накрыть вторым кусочком хлеба и разрезать сэндвич по диагонали.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами

Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт., морковь по-корейски - 200 г, вареное куриное яйцо- 2 шт., плавленый сыр - 180 г, майонез - 3 ст. л., свежий укроп - 3 веточки.

Очистить отваренные яйца и натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки также натереть на крупной терке, добавить в миску к яйцам и сразу же перемешать. Корейскую морковку отжать от жидкости и добавить к яйцам и сыркам. Промыть и мелко нарезать зелень укропа, добавить в миску и все заправить майонезом. На поверхности стола разложить тонкий лаваш. Смазать его равномерно приготовленной начинкой, немного не доходя до краев. Свернуть рулет из лаваша с начинкой и завернуть его в пищевую пленку. 

На час оставить в холодильнике, чтобы рулет пропитался. Готовый рулет нарезать на части.

Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: