Новый худрук драмтеатра планирует завоевать «Золотую маску»

statics/images/arcticles/082018/08082018x84604cb8.jpg
Алексей Ожогин будет представлен актерам и сотрудникам театра в конце августа - начале сентября.
Фото из соцсети «ВКонтакте»

Режиссер Московского современного художественного театра и преподаватель ГИТИСа Алексей Ожогин стал новым художественным руководителем Вологодского областного драматического театра.

Алексей Ожогин победил в конкурсе, который провел департамент культуры и туризма Вологодской области. Конкурсная комиссия, в состав которой кроме представителей департамента культуры и туризма вошли профессиональные независимые эксперты в сфере театрального дела и представители театральных организаций России, провела собеседование со всеми претендентами.

Алексей Вячеславович родился в Вологде в 1976 году. После десятого класса подал документы в ГИТИС на актерское отделение. Одиннадцатый класс закончил экстерном. Получив диплом о высшем театральном образовании, параллельно работал режиссером-постановщиком в Кировском областном театре и Котласском драматическом театре. В 21 год стал худруком Котласского театра, кстати, самым молодым на тот момент в России.

Из Котласа Алексей Ожогин был приглашен в родной ГИТИС на преподавательскую работу. Работая преподавателем кафедры мастерства актера, активно занимался театральной и концертной режиссурой. За последние полтора года поставил в Московском современном художественном театре два спектакля. Один из них - «Семейка Фани»  - прочно вошел в репертуар МСХТ. 

- Алексей Вячеславович, не страшно приступать к работе в качестве художественного руководителя главного драматического театра города, в котором прошло ваше детство? - поинтересовались мы у режиссера.

- Нет, не страшно. Это не первый театр в моей карьере. Есть небольшое волнение. Но есть и чувство ответственности, понимание задач, поставленных передо мной заместителем губернатора Олегом Васильевым. И эти задачи целиком совпадают с моими целями на посту. С одной стороны - это сохранение театральных традиций Вологды. С другой - выход на новый уровень в театральном пространстве России и мира. Мои амбиции - звоевать с театром «Золотую маску». Цели надо ставить амбициозные. 

Алексей Ожогин не стал комментировать изменения репертуара театра и актерского состава.
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: