Наши вепсы побывали на национальном празднике в Винницах

Жители Пяжозерского поселения Бабаевского района вернулись из села Винницы Подпорожского района Ленинградской области с очередного, тридцатого по счету праздника вепсской культуры «Древо жизни». Здесь также собрались представители этого малого народа из Карелии, Санкт-Петербурга и других регионов России. 
Чистокровный вепс Иван Силин привез в Винницы богатую коллекцию изделий из бересты, чем очень порадовал гостей праздника. Тяга к ремеслу у жителя села Пяжелка проявилась с детства, но по-настоящему заниматься любимым делом нашлось время только с выходом на пенсию. Светлана Иванова исполнила вепсский романс, записанный в семье Сидоровых в поселке Колошма Бабаевского района. 
- Мы, как жители вепсского края, решили посетить полюбившиеся нам соседние Винницы, отдохнуть, показать себя, и сделали это не зря, - рассказывает глава Пяжозерского поселения Бабаевского района Наталья Захаренкова. - С удовольствием гуляли по торговым вепсским рядам, любовались рекой Оятью, смотрели концертную программу и отдыхали всей душой! Это была по-семейному теплая поездка. Спасибо семье Евсеевых - Владимиру, Валентине, Михаилу, Светлане Ивановой, Ивану и Людмиле Силиным, Сергею и Наталье Горбачевым, семье Князевых - Сергею и Наталье, Светлане, а также Юрию Захаренкову!
Вепсские праздники «Древо жизни» с успехом проходят поочередно и в двух поселениях Бабаевского района.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: