На строительство и ремонты выделят 20 миллиардов рублей

statics/images/arcticles/122020/16122020xf5e882c6.jpg
В этом году в области построены сразу несколько детских садов.
Фото из архива газеты «Красный Север»

Итоги 2020 года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов в рамках нацпроектов, градсоветов, государственных и муниципальных программ подвели в Вологде на заседании Координационного штаба. Также были озвучены планы по развитию инфраструктуры на ближайшие три года.

Телемост связал более 70 участников, в том числе представителей профильных департаментов, Службы единого заказчика, Госэкспертизы, властей районов и городских округов. 
- Объем инвестиций колоссальный! В этом году он составил 22,8 миллиарда рублей. Решения приняты по 414 объектам, в том числе на 179 работы уже завершены, 58 объектов находятся в завершающей стадии. На 2021 год переходит 177 объектов, - отметил Олег Кувшинников.
К числу успешно завершенных относятся объекты дорожной сети, образования, спорта, культуры, здравоохранения, топливно-энергетического комплекса. Так, в этом году отремонтировано 644 километра региональных и 120 километров муниципальных дорог. Работы велись по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в ходе мероприятий - по их содержанию. Из 54 объектов образования наиболее крупными реализованными проектами стали три детских сада, возведенных по нацпроекту «Демография» в Вологде и в поселке Марфино.
На территории стадиона «Витязь» в Вологде построен плавательный бассейн. Из 30 объектов культуры самые масштабные преобразования коснулись зданий киноконцертного зала «Волго-Балт» в Вытегре, культурно-досугового центра в Грязовце и ДК «Солдек» в Соколе. Из девяти крупных объектов здравоохранения три реализовано по нацпроекту. На завершающей стадии создания находится Перинатальный центр рядом с областной больницей в Вологде. В настоящий момент идут поставка и установка необходимого медицинского оборудования.
Глава региона отметил, что сейчас работы продолжаются на 235 объектах. На особом контроле в связи с угрозой срыва сроков работ находится 16 объектов в 10 муниципальных образованиях.
- Необходимо все намеченные к сдаче объекты завершить, подписать акты о вводе в эксплуатацию и отчитаться, - поставил задачу Олег Кувшинников. - В противном случае мы будем принимать меры по ограничению выделения дополнительных ресурсов на реализацию решений градостроительных советов тем муниципальным образованиям, которые не выполняют или несвоевременно выполняют мои поручения и халатно относятся к работе по строительству и реконструкции объектов, утвержденных в рамках нацпроектов и государственных программ.
Главы районов отчитались за каждый объект, попавший в зону пристального внимания региональных властей. Результаты работы на местах станут основным критерием для финансирования будущих проектов. Так, на заседании Координационного штаба также были рассмотрены объекты строительства, капитальных ремонтов и реконструкции на 2021 - 2023 годы. Утверждено 172 объекта с общим объемом инвестиций 20,5 миллиарда рублей.

Координационный штаб Нацпроекты Градсоветы

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: