Местные продукты для бюджетных учреждений

Первый в нашей стране специализированный склад продовольственных товаров открылся на Вологодчине.
Склад был создан по распоряжению губернатора Олега Кувшинникова. Поводом для этого стал факт обнаружения крупной партии фальсифицированной продукции в учреждениях социальной защиты в 2012 году.
Оборот продукции составляет 15-18 тонн в день. Благодаря проекту налажена строгая система контроля поставок продукции в 84 учреждениях здравоохранения и социальной защиты. Несколько крупных партий овощей и мяса уже были возвращены поставщикам. 
- Создание склада решило две актуальные проблемы - качества товаров, поставляемых в учреждения социальной сферы, и доступности государственного заказа для вологодских производителей. Во-первых, на склад привозят продукты, которые поставляются во все больницы и социальные учреждения области. При этом мы можем отследить качество поставляемого товара. Во-вторых, данный проект поддерживает местных производителей. Компаниям не нужно развозить свою продукцию в отдаленные уголки области, им нужно только довезти ее до склада. Таким образом, поставщики выигрывают на логистике, - рассказал заместитель губернатора области Алексей Кожевников.
Вологодским проектом уже заинтересовались другие регионы.
 
 
Госзакупки

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: