Кто виноват в очередях за проездными?

statics/images/arcticles/092018/12092018x4a345b73.jpg
На первой неделе сентября в кассы, где продаются проездные билеты, выстраивались огромные очереди.
Фото из соцсети «ВКонтакте»
В последние дни августа и первые дни сентября в соцсетях появились возмущенные комментарии вологжан в связи с огромными очередями за покупкой школьных и студенческих именных электронных проездных билетов. 
Некоторые родители школьников уверяют, что простояли возле информационно-справочного центра «Электронная Вологда» на улице Пушкинской (кинотеатр «Ленком») несколько часов. Более того, добравшись до кассы, они узнали, что требования изменились и кроме справки из школы им необходимо представить паспорт ребенка или свидетельство о рождении. 
В подтверждение в соцсетях были выложены фотографии этой довольно внушительной очереди. Люди в очереди иронизировали, что карта «Электронная Вологда» пока недостаточно электронная, раз оформляется в одном-единственном окошке для всего города.
В пресс-службе городской администрации такой наплыв покупателей объяснили тем, что в информационно-справочном центре «Электронная Вологда» приобретаются именные электронные карты для учащихся и студентов. И только туда нужно обращаться, когда такая карта приобретается впервые либо в случае ее утраты.
А вот в дальнейшем приобрести проездной билет можно в любом из пунктов пополнения карт. Перечень их можно посмотреть на сайте «Электронная Вологда» или на сайте ООО «ПАТП № 1». 
Действительно, там мы насчитали 33 пункта пополнения электронного кошелька и подключения проездного билета.
Для приобретения именных карт для школьников и студентов требуются два документа: справка из учебного заведения на текущий учебный год (для учащихся) или студенческий билет (для студентов); свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) либо паспорт (для детей старше 14 лет). В городской администрации сообщили, что необходимое количество электронных карт для всех желающих обеспечено. 
В пресс-службе администрации города пояснили, почему в пункте выдачи именных электронных карт работает только одно окно, на что, кстати, указывали многие, кто комментировал данную ситуацию в социальных сетях. Это связано с тем, что оформление карты требует специального дорогостоящего оборудования, которое пока имеется только в одном экземпляре. 
Чтобы ослабить напряженность и принять как можно больше людей, центр «Электронная Вологда» работал по будням до 21 часа и в выходные дни 1, 2, 8 и 9 сентября. Купить карту можно было до 
10 сентября. 
Напомним, с 1 сентября в Вологде введен единый школьный проездной на все автобусы и троллейбус. Его стоимость - одна тысяча рублей для студентов и 850 рублей - для школьников.
- К сожалению, в тех или иных масштабах такая ситуация повторяется каждый год, хотя мы делаем все возможное, чтобы ее избежать, - заявил начальник коммерческо-эксплуатационной службы ООО «ПАТП № 1», которое является одним из участников реализации проекта «Электронная Вологда». - В этом году мы начали продавать билеты с 12 августа, информацию об этом разместили на нашем сайте, очень надеялись, что горожане воспользуются возможностью приобрести билеты заблаговременно. Однако люди, как обычно, тянут до последнего дня, хотя хорошо знают, что 1 сентября начнутся занятия.
Транспорт

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: