Быстро, вкусно, красиво

statics/upload/iblock/4f3/11 -закуски.jpg
Существует множество рецептов приготовления бутербродов, которые украсят ваш стол и в будни, и в праздники. Главное - проявить фантазию при их приготовлении.

Рулеты из картофеля «Алу Патра»

Ингредиенты: картофель - 4 клубня, зелень (кинза или петрушка), соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло.
Продукты для теста: мука - 1,5 стакана, теплая вода - 0,6 стакана, соль - 1 ч. ложка, по щепотке куркумы и кориандра, растительное масло.
Муку желательно просеять через сито, высыпать ее в миску и добавить туда кориандр, соль, куркуму и масло. Все хорошо перемешать и налить теплой воды. Замесить эластичное тесто, добавить воды или муки по необходимости. Картофель помыть, залить водой и поставить на плиту. Отварить и очистить картофель, размять клубни вилкой, чтобы не было комочков. К картофельной смеси добавить соль, специи, мелко нарубленную зелень и кунжут, все тщательно перемешать. Раскатать тесто примерно 4 мм толщиной, а в него равномерным слоем выложить картофельную начинку, скатать в рулет. Разрезать его на небольшие кусочки, перенести их на тарелку и слегка прижать руками, чтобы начинка не вывалилась. Кусочки рулета слегка обжарить на сковороде до золотистой хрустящей корочки. Готовое блюдо, предварительно украшенное зеленью, подавать в горячем виде.

Запеченные фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: шампиньоны - количество приблизительно 15 шт. (по числу гостей), при этом они все должны быть примерно одного размера лучше - среднего, белая часть лука-порея или зеленого лука, твердый сыр - 300 г, сухари для панировки - 2 ст. ложки, зубчик чеснока, соль, перец.
Отрезать у грибов ножки у самого основания, должны остаться только шляпки, которые нужно немного присолить и отложить, пока готовится начинка. Ножки не выкидывать!
Начинка: лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные ножки грибов, добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец, жарить все это минут 7. В заключение жарки добавить панировочные сухари. Когда начинка остынет, для сочности добавить в нее часть натертого на мелкой терке сыра. Готовую начинку выложить в шляпки грибов и прикрыть каждую сверху оставшейся частью натертого сыра. Поместить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190оС 10 минут.

Салат «Семга на шубе»

Ингредиенты: 60 г сыра, 1 средняя свекла (отварная), 150 г слабосоленой семги, 1 средняя морковь (отварная), 2 яйца, 1-2 небольшие луковицы, сметана или домашний майонез для заправки, немного перца и соли.
Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупной терке. Так же поступаем с твердым сыром. Красную рыбу режем мелкими кубиками. Глубокий салатник или миску устилаем пищевой пленкой (ее края должны свисать вниз) и на дно укладываем рыбу. Нарезаем очищенный лук тонкими полуколечками или кубиками, равномерно распределяем его поверх рыбы, делаем майонезную сеточку. Далее формируем яичный слой и снова рисуем сеточку. Вареную очищенную морковь мелко трем. Морковный слой укладываем поверх яиц и уплотняем, смазываем соусом. Тертый сыр также равномерно укладываем в емкость и заправляем домашним майонезом. Последний слой формируем из крупно натертой вареной свеклы. Закрываем салат свисающей пленкой, ставим на холод на 2-3 часа. Перед подачей достаем миску, раскрываем пленку, накрываем блюдом и резко переворачиваем (конструкцию из тарелок крепко поддерживаем руками). Таким образом, слой свеклы стал нижним, а рыба оказалась сверху. Салат можно украсить зеленью или любым другим способом.

Грибной салат в сырных корзинках

Ингредиенты: 160 г ветчины, 400 г голландского сыра (для корзинок), 160 г шампиньонов, 2 свежих огурца, 160 г сладкого перца (красного), 20 оливок без косточки, 50 г домашнего майонеза, 12 веточек укропа, 6 ст. ложки постного масла, черный перец и соль - по вкусу.
Сначала приготовим корзинки, в которых и будем собирать салат. Для этого трем сыр на средней или крупной терке (используем только качественный продукт). Немного сыра выкладываем на сухую чистую сковороду, придаем массе округлую форму диаметром с блюдце. Ставим сковородку на небольшой огонь и дожидаемся момента, пока расплавится сыр. Когда низ блинчика подрумянится, отставляем посуду в сторону.
Чуть остывший и схватившийся блинчик переносим на стоящую вверх донышком стопку, формируем красивые воланы и оставляем до полного остывания. Таким же образом готовим остальные корзинки. Из указанной порции сыра получается примерно 10 корзинок.
Для начинки жарим очищенные и нарезанные шампиньоны до готовности на сковородке с растительным маслом, в конце немного посолив и поперчив. Остывшие грибы раскладываем по всем корзинкам, сбрызнув сверху майонезом.
Ветчину режем маленькими кубиками, раскладываем по формочкам, сдабриваем заправкой. Вымытые огурцы нарезаем средними кусочками и тоже отправляем в корзинки. Сверху огуречный слой можно немного подсолить.
Сладкий перец нарезаем брусочками, выкладываем по несколько его кусочков в каждую корзинку.
Осталось украсить салат тонкими кружочками маслин и веточкой укропа.

Бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты: батон, консервированные шпроты, помидоры, зелень, твердый сыр.
Батон нарезать на ломтики. Из части шпрот сделать шпротную массу: размять рыбу с помощью вилки, добавить майонез, чтобы консистенция напоминала пасту. Кусочки батона намазать шпротной массой, а сверху выложить по 1-2 шпротинки и посыпать сверху мелко рубленной зеленью (взять можно и укроп, и петрушку, и зеленый лук). Помидоры порезать на кружочки, а сыр натереть на мелкой терке. Нарезанные помидоры выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке примерно 10 минут.

Бутерброды «Божьи коровки»

Ингредиенты: помидоры черри, батон, плавленый сыр, чеснок, оливки без косточек, зелень петрушки, слабосоленая красная рыба.
Батон порезать на ломтики. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с плавленым сыром. Каждый ломтик батона намазать чесночно-сырной пастой. Слабосоленую красную рыбу нарезать на тонкие куски и разложить по бутербродам. Сверху на рыбу аккуратно уложить по веточке петрушки. Помидоры черри разрезать напополам каждый и разложить половинки по бутербродам. Из половинок маслин можно сымитировать мордочки божьих коровок, из сырной пасты сделать глазки, а из маслин соорудить пятнышки на спинках «жучков».
Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: