Бизнесмен прикинулся аграрием

Завершено расследование уголовного дела о хищении из областного бюджета 7,9 миллиона рублей. Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», в центре финансового скандала оказался руководитель ООО «Агропромышленная корпорация «Вологодчина».
По версии следствия, с 2012 по 2016 год генеральный директор этой коммерческой организации похитил несколько миллионов руб­лей, которые предоставлялись в качестве субсидии для возмещения части затрат на приобретение техники и оборудования для производства и переработки льна. Причем обвиняемый знал, что по закону не имеет права претендовать на эту финансовую поддержку со стороны государства. Однако в департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области он представил пакет документов с заведомо ложными и недостоверными сведениями, свидетельствующими о том, что возглавляемое им предприятие якобы является производителем сельхозтоваров.
В результате ООО за счет областного бюджета была предоставлена субсидия в размере 7 996 474 рублей.
Уголовное дело в отношении гендиректора было возбуждено о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Его расследованием занималось областное Управление ФСБ. Сейчас дело направлено в Вологодский городской суд, сообщает прокуратура области. За это преступление виновному грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.
Антон ЯНКОВСКИЙ
 
Махинации Хищения

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: